Tip’s Membuat Lampu Terang


Lampu thunder 250 sudah menganut H4 dan terangnya pun seperti mobil namun ada aja trik membuat lampu terang seperti lampu mobil Mercy ” Kata seorang mekanik di bandung,  ternyata emang bener dengan Double kiprok lampu terang benderang tapi untuk kali ini bukan dengan double kiprok dan biayanya pun cukup murah.


Berbekal informasi seorang teman dan kebetulan lagi dijakarta  ada bengkel sekitar Jl. Jatiwaringin no 251 bekasi yang cukup memahami engine maupun kelistrikan thunder 250 langsung meluncur, sebenarnya seh lampu sekarang sudah cukup namun saya sendiri akan melakukan perjalanan adventure ke negara xanana gusmauu.. akhir tahun nanti.**insaAllah



Rangkainya cukup simple ada 2 buah Relay Hella di jadikan 1 serta penempatanya di letakan di bawah jok, dan kabel memanjang dari tengah hingga lampu depan pemasangan rangkaian pun di susun agar sempurna dan hasilnya maksimal. Sebaiknya dipasang oleh mekanik biar gak kongslet. Dipasaran banyak yang jual semacam ini namanya macam-macam ada boster lampu, Penguat lampu dll.. aplikasi ini dapat di terapkan di semua motor asal pemasangan tepat lampu akan lebih terang… semoga membantuu…

ane pasang di bengkel ini..
Adrian motor
jl. jatiwaringin no 251
kiki(021-92234086)

About these ads

Tag:

24 Tanggapan to “Tip’s Membuat Lampu Terang”

  1. gleam Says:

    Dikasih gambar perbedaan-nya dong. Sebelum dan sesudah dipasang relay. Saya sebenarnya juga mengaplikasikan trik ini di shogun saya. walhasil lampu jadi lebih terang dan gak terlalu panas.

    ok broo…

  2. Ponidi Says:

    Lam kenal bro, aplikasi tersebut ngefek sama daya tahan lampu nggak tuh?

    pertanyaaan bagus neh broo… ada temen yg udah pakai 1 tahun trik begitu normal2 aja.. untuk versi saya entar di uji dehh

  3. nadi Says:

    Wah, Mas Adet mau ke Timor Leste. Semoga lancar tanpa halangan mas. Amiiin!

  4. DHS Says:

    Det, ini maksudnya relaynya dipasang paralel ya? gitu doang?

    Relay yang pertama masuk dari aki, lalu relay yang kedua di teruskan ke lampu depan… entar di bikinin skema nya pak.

  5. oenank Says:

    udh lama pake nih om dari pertama x ngangkut thunder 250 ^_^

    yg pasangin sapa? fiki kah? hehehe

  6. DHS Says:

    Jadi, ntar cukup pake H4 yang 55 watt atuh ya? biar gak kepanasan reflektornya…

  7. ujang vega Says:

    butin sekemanya dong…
    sekalian wiring diagramnya………
    saya perlu bgt .

  8. kiki jtc Says:

    pake balast terangnya lebih maknyus lagi tuh bro…hahaha…

  9. bayu megantoro Says:

    Bro adet…ada skema buat kabel2nya gak..??
    mau turing ke Timor leste beneran nih..??klo lwt Ponorogo jawatimur silahkan mampir bro…Dalem aturi pinarak…

  10. Wahjess Says:

    mantabsss..
    ditunggu skemanya Om..
    Biar bisa kita terapken…

    Yang mau touring ke Timor Leste sebelum masuk Surabaya monggo singgah ke Sepanjang-Sidoarjo.

    Matur Nuwun

  11. icaq`s Says:

    Bro Adet, diterapkan ke Vixion…..bisakah?

    bisa broo…

  12. gundalatong Says:

    kepengen thunder 250 cuman ngimpi, ya udah adeknya 250 si tongkie 125 lampunya, dibikin H4 reflektor autopal pake relay bosch 2 buah…terang sih…..tapi tetep aja klo lari kayak motor bebek……..>,<.ati2 kang ke timor leste, bawa si guntur yak?????

  13. imam Says:

    saya pernah nyoba pake relay plus booster lampu di pulsar.
    hasilnya:
    – lampu lebih terang
    – reflektor jadi rada gosong
    – lampu H4 standar pabrik ga ada 3 bulan sejak pasang booster jd putus

    akhirnya ganti HID 35W plus relay.
    hasilnya:
    – lebih terang
    – reflektor tetep rada gosong
    – dah 1,5thn-an blm putus

  14. Gibs Says:

    Saya punya suprax tapi pakai bola 2 supra fit .gua mo tanya gimana cara nya agar terang kaya mega pro?

  15. Gatut Says:

    klw liwat bali kontak gw ya bro entar gw ajak muter-muter.tolong kirim diagramnya dan cara pemasangannya. thx

  16. reza Says:

    bozz..
    klo tuk jupe z bsa gak..??

  17. ALI MASHURI Says:

    lampunya ga cepat mati apa kalau terangnya melebihi wattnya…..,diagramnya kalau bisa di gambarkan…..

  18. Kumpulan arsip penting GSX 250/Thunder 250 « Thunder 250 diary Says:

    [...] Tip’s Membuat Lampu Terang [...]

  19. Vio Sunandra Says:

    lam kenal boss!
    di supra x 125 bisa gak boss……..

  20. Vio Sunandra Says:

    lam kenal boss!
    di supra x 125 new lampu 2 bisa gak boss……..

  21. ivanz Says:

    minta skemanya dong om….!!!

  22. yogi Says:

    Benkelnya masih ada ? Sampe sekarang ….

  23. iwan wirawan Says:

    Maaf, sepertinya relay tersebut mengambil supplay dari aki…sy sdh coba, apalagi motor yang belum full dc…terangnya lampu dipengaruhi rpm motor, tapi tentunya aki cpat tekor karena supply arus dari spul motor lebih kecil dari pada arus yang pake ke lampu, kecuali motor tersebut sdh full dc, arus charge aki lebih gede

    Smoga membantu

  24. tongho Says:

    @yogi: bengkelnya udah pindah di samping Bakmi Japos Jatiwaringin
    Namanya TUTIK Speed Shop, Service Station
    Liburnya hari senin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 88 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: