Bikin Lighter di motor.


Bagi yang senang akan adventure kadang2 suka kesulitan ketika batre HP atau GPS telah sedikit, apalagi bila memakai Gps akan sanggat terasa karena boros akan batrai. ada beberapa Lighter dipasaran namun sayang tidak waterproff bilapun ada harus beli via ebay $50. Banyak jalan menuju roma beli saja Lighter yang lumayan bagus sekitar 75-100rb harus made in japan, karena selain buatan tidak menjamin akan kekuatanya.

Cara pemasangan cukup simple karena Lighter tersebut biasanya sudah ada saklar On/Off nyaa bisa langsung di ambil dari aki ataupun via kunci kontak. Yang saya lakukan yaitu via Flasher sebagai arus listriknya jadi ketika kunci kontak posisi on maka lighter juga menyala.

pemasangan di simpan bawah jok biar aman dari cipratan air dan diikatkan.

berikut skema pemasangan Lighter di Thunder 250

ok kita tes dan GPS pun terisi normal..

semoga bermanfaat..

About these ads

Tag: , ,

7 Tanggapan to “Bikin Lighter di motor.”

  1. jeng rondho Says:

    catu daya GPS nya ngambil dari aki ya bro? lighter hanya sebagai colokan aja kan?

    aki nya tetap aman kan bro? gak jadi tekor?

    nice sharing!!

    Teteup aman koq.. karena kecil banget arus yg diambil..

  2. AD 4693 YJ Says:

    Artikel yg menarik, pgn aplikasi buat si Megy Jhadhul

  3. Ap.Billiyanto Says:

    Saya juga pernah aplikasi ini pada motor saya buat cas hp, gps, ht dan lampu emergency. tapi kalo ligther nya kalo bisa di kasih kotak biar aman atau kalo bisa di cor broo…pengalaman saya waktu di cuci/hujan kelistrikan ada yg konslet tapi untung pakai sekering jadi yg putus sekring nya ….. oh ya sekrinya kalo bisa kasih yg kecil saja jika ada tegangan loncat biar rangkaian charger tetap aman dari over voltage..misal kasih 1-2 Amp..ok Selamat mencoba…..Gunakan kabel dengan serat yg lebih banyak dan tebal guna untuk menghidari hal hal yang tidak diinginkan misalkabel terbakar atau meleleh karena amper over…Selamat berkarya semoga menjadi masukan buat semua….keep Brotherhood and Keep Safty…

    ok nice info broo.. iyah seh harus pakai sekring lg untuk safety nya ketika ada lonjakan tegangan

  4. celesboy Says:

    bro….lighternya bisa buat nyalain rokok kaya di mobil ngga ? hehehe

  5. aditya Says:

    bantu jawab yg diatas,
    bisa dong, tinggal beli aja lighternya

  6. Kumpulan arsip penting GSX 250/Thunder 250 « Thunder 250 diary Says:

    [...] Bikin Lighter di motor. [...]

  7. ordinarypeope Says:

    boleh juga nih…. thanx bro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 87 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: