GSX 250 0n Jari’2 Style

Ketika membaca coment dari salah seorang pengunjung blog tentang modif GSX ber Jari-jari lebar.. kebetulan penulis baru saja memakai GSX 250 ber pelek Jari-jari almunium.. konsep Standar berdesain Stylisg calm sunguh mengena di motor ini..

Perpaduan Cat BlueBlack Sikken sunguh membuat motor ini terkesan mewah namun elegan, ketika terik matahari menyinari body motor akan seperti warna biru dan bila terhalang terik matahari motor ini akan kembali menjadi warna hitam..



Pelek depan berukuran 2,5inch  dan belakang 4 inch dari TK menjadikan diwilayah kaki2 menjadi kekar dan lebarr.. Penulis ketika melihatnya pertama kali kesan simple sungguh terasa.. dan Cakram di belakang pun di pasangkan untuk menunjang pengereman.

Pemakaian Double Kiprok untuk mengusung kelistrikan telah di aplikasikan dan plat kopling menjadi 6 lembar sehingga hentakan menjadi lebih responsif..

Over all ketika mencoba berkeliling hentakan tenaga dan kesan simple sungguh membuat enak untuk bermanuver… tapi sayang empunya dah mau melego neh motor..

semoga bermanfaat..



Tag: ,

20 Tanggapan to “GSX 250 0n Jari’2 Style”

  1. Rasheed Says:

    Mau di lepas brp bro,kluaran thn 2000 ya? itu motor anggota BTC punya yah?plat kopling 6 lembar maksudnya transmisi jd 6 jg bro?ngaruh ke top speed ga?.. he2,sorry bnyk nanya..diluar pembahasan pula.. oya pk swingarm std+ pelek itu, profil ban max jd brp bro?kliatannya itu pk 130/70 yah?

  2. gsx250 Says:

    @ Rasheed
    Jumlah plat kopling nya brooo… ke tenaga lebih responsif and pastinya top speed menjadi lebih cepat.. swing arm stndar untuk profil banya 140/70 broo belakang.. ini thunder 2005 gak tau di jual berapa. call aja broo.. PM sent

  3. Ngay Says:

    Gw sebenarnya lebih suka pelek jari-jari. Tapi, ban segede itu (140/70) kalau pake pelek jari-jari kan pake ban dalam…. Gw pernah ditolak tukang tambal ban, waktu bocor. Padahal waktu itu masih ban standar thunder 250 (120, ban belakang), palagi yang 140…😦

  4. adetm Says:

    astaga tuh motor kalo dibarisin sama GS gw dah kayak anak kembar kali yah, catnya sama2 blue black, sm keluaran 2000.

  5. gsx250 Says:

    @ngay
    hehehe.. sama mas broo.. gempor klo dah bocor.. tapi cairan anti bocor mayan koq.. bisa di pake pelek jari2.

    @adetm
    boleh donk broo pic nyaa.. kirim yakk ke gsx250@ymail.com

  6. anggi Says:

    Wah keren jadi keliatan makin klasik tapi gak bisa pake ban tubles dong…

    **gw tertarik pake 6 plat kopling maksud nya gmana siy? Napas motor lebih panjang ya apa hentakan gigi 1-2 lebih narik jelasin dong??

  7. Galuh Says:

    Kalo gak salah Velg merek Baros bisa buat Tubless ya bro?? Coba aja pake itu…

  8. aji Says:

    bro, jari2 depannya pake apaan? kalo pelek 17?

    masalah susahnya nambel ban kalo bocor yang belakang (ban 140). gw pake 130 pernah alamin dan sabar aja, ada kok tukang tembel yg jago. untungna meski udah kena paku, motor masih bisa jalan, gw tambah angin aja biar tahan jalan beberapa km sampe nemu tambel ban yg gape.

    skrg udah banyak kok solusi ban biasa menjadi tubeless, kebanyakan masukin cairan…liat aja di kaskus banyak yg jual tuh bro2..

    oya gw juga mulai nulis pengalaman pribadi pake t250 nih, kunjungi blog gw ya…ajisaka.dagdigdug.com

    salam

  9. adetm Says:

    broder gs250 & en125 ane ada niy di frenster ^_^ kali mau mampir liat garasi tetangga ^_^

    http://www.friendster.com/viewphotos.php?a=602292444&uid=13316928

  10. gsx250 Says:

    @adetm..
    mmm… kayaknya neh motor tiap hari ane liat dehh. dimana yahh…

  11. Hadzcore Says:

    Bro karburatornya pake modif atau aslinya? Gue gak puas sama karbu aslinya, tarikan motor gue kaya orang baru bangun tidur, alias gak DONK…
    Tengkyu..

  12. gsx250 Says:

    mm.. nah itu karena GSX ini pake Karburator Tipe Vakum.. coba ganti Karbu Tipe Skep aja. pake mikuni 32 or klo mau yg murah coba pake karburator Tiger..

  13. joe Says:

    mas bro…salam dari medan…

    ada yang tau gak ya dimana beli velg aluminium kayak gitu? berapa duit??tolong PM saya dunk

  14. Steven STC-J Says:

    Bro peleknya merk apa & bisa dpt dmn ni?

  15. reza Says:

    mw tnya tntg kampas kopling yg 6 itu penempatan ny spti apa,n plat pengapit dr mna??????apa hrs gnti per kopling???

    per kopling tidak usah broo.. cuman di tambah 1 bagian yg kecil nya..

  16. anom Says:

    bro, kalo di bali banyak pake pelek jari2 ukuran 4,25 – 5 inc, itu semua tubles. kalo bocor no problem tinggal bawa ke tukang tubles. wah bisa pake touring jauh bro…….( THUNDER CLUB BALI, 250 )

  17. dede kadu Says:

    mau tanya nih,kbetulan ane ada yg nawarin thunder 250 ’02,tp di stnk cuma GS250 bukan GSX250,emang aa bedanya? thx bro !

    betul mas broo.. GS250 tapi klo ke Dealer Suzuki beli Part di buku Katalognya bukan GS or Thunder 250 melainkan GSX250.. untuk di STNK tahun 99-2002akhir di STNKnya GS250.. 2003-2005 Thunder 250.

  18. dede kadu Says:

    jd jg mas bro ane beli ni thundie,ngemeng2 yg taon 99 ampe 02 built up?bs ngasih pencerahan apa untung ruginya?thx bgt mas brooo jg

  19. lobananya Says:

    dmn beli stiker or emblem GSX250 ori? di bdg syusyah kali ye?ato emang ga tau aje ye,infonya dong,thaaaaaaanx

  20. ode Says:

    iya neh di bali uda bnyk make velg lebar, tp skarang susah nyari yg 5inch ..tubles ada acranya, tuh anom pake jari2 tp tubles..tnya dia gih bro..! good luck..
    (Bali Thunder_250 club)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: