Tour d`Indonesia 2008 Jawa-Bali

banner_speedy_tdi_besar
Setelah tidak digelar pada 2007, lomba balap sepeda internasional Tour d`Indonesia (TdI) 2008 kembali bergulir menempuh 12 etape dengan jarak 1.793 km dengan start dari Jakarta hingga finis di Bali pada 23 November hingga 5 Desember. Lomba balap sepeda paling bergengsi di Indonesia diadakan atas kerja sama antara Pengurus Besar Ikatan Sport Sepeda Indonesia (PB ISSI) dan PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom)……
………………………….Lomba balap internasional ini akan memperebutkan Piala Presiden RO dan hadiah total 100 ribu dolar AS setelah. Rute yang akan dilalui pembalap yakni etape 1/Kreterium Jakarta (80km), etape 2/Bandung-Cirebon (145km), etape 3/Cirebon-Purwokerto (193km), etape 4/Purwokerto-Semarang (221km), etape 5/Semarang-Yogyakarta (146km), istirahat sehari (Yogyakarta), etape 6/Yogyakarta-Madiun (196km), etape 7/Madiun-Surabaya (164km), etape 8/keterium Surabaya (80km), etape 9 Probolinggo-Banyuwangi (120km), etape 10/Gilimanuk-Candi Dasa (163km), etape 11/Candi Dasa-Denpasar (135km), etape 12/Kreterium Kuta (80km). ( ant )
baca selengkapnya di sini http://tour.telkomspeedy.com/

Tour de Jawa Bali ini telah di mulai sejak lama dan bagi Thunder 250 di berikan kepercayaan mulai dari tahun 2003 untuk mengawal alias menjadi Marshall dalam acara tersebut menjadi pembuka jalan acara Tour Jawa Bali..
dan penulis sempet berbarengan dari Jongol-Bandung ada sekitar 30 motor dari berbagai Kota di Jawa dan bali.. penulis mendapatkan informasi beberapa klub Thunder 250 mengirimkan utusan seperti JTC(jakarta) BTC(bandung) JoTC(Jogja) Solo dan Surabaya..(klo tidak salah dengar) berpatisipasi dalam acara tersebut.

Etape 1/Kreterium Jakarta (80km) telah dilaksanakan dengan baik dan rekan2 pun segera meluncur ke bandung hari minggunya sekitar jam 12 siang melewati Jongol.. perjalanan cukup menyenangkan namun setibanya di cianjur Hujan deras menyambut sambil berhenti sekalian menungu rombogan yang terpisah penulis sendiri ikut dalam rombongan yang terpisah yaitu dengan Bjo (BTC), Mickel(Surakarta) …wuihh Coneringnya Bjo and powernya motornya pak Mickel kencang sekali.. Tenyata tuh motor sudah Porting dan sudah pakai CDI BRT..  pantesan tenaganya galak.. penulis sendiri pakai Box sehingga sering keteter..

Setibanya di Cianjur rombongan Kloter 1 telah menunggu dan hujan pun deras… sambil menungu kloter 3 yg tertingal namun 1 jam di tunggu rombongan melanjutkan perjalanan ke Bandung.. sepanjang jalan hujan deras namun cukup mengasikan.. akhirnya rombongan tiba juga di Depan Gedung sate dan disambut oleh penonton..

malamnya rombongan menginap di Wisma STT Telkom Gerlong.. dan esok harinya etape 2/Bandung-Cirebon (145km) menanti rekan2 thunder 250 dan pentingnya marshall dalam acara Balap Sepeda ini.. Namun salut kepada rekan2 Thunder 250 yang berusia 40an masih semangat dalam menyukseskan acara ini.. salut 3 jempol dehh

Dalam acara tersebut juga sebagai pembuktian bahwa mesin Thunder alias GSX 250 benar2 tanguh and stabil di berbagai medan semoga di dalam perjalan tersebut Rekan2 yang sebagai Marshall dapat menjalankan Tugas dengan baik dan kembali ke daerahnya dengan selamat..

Berikut Foto2nyaa

Kloter yang tertinggal

Akhirnya Tiba di Gedung sate Bandung

img_2672

img_2673

img_2673

img_2673

img_2686

img_2686

img_2686

And Start besok paginya Start menuju Cirebon..
img_2686

img_2686

img_2686

img_2686

img_2686

img_2686

img_2686

img_2686

Tag: , ,

18 Tanggapan to “Tour d`Indonesia 2008 Jawa-Bali”

  1. punic Says:

    Hadohh…
    Kota saya koq nggak dilewati…😦

  2. Rasheed Says:

    Wah tgl 23 Nov kemarin sama2 panen job ngawal ya bro, GTMC jg ngawal Pertamina Motor Club : Tour d` Garut sabtu kemarin. Sayangnya ga lewat jalur selatan ya bro,klo ngga bs ktemu di jalan kt..
    Tp terbukti ko..Suzuki Thunder (125 & 250) emg tangguh bwt jd marshall.

  3. tosa_jtc Says:

    ada foto lainya lagi, kalo ada posting lagi dong ….

    emang Thunder 250 ga ada duanya buat di pake jarak jauh, stabil ga geter….
    pernah geber hampir 100 lebih sampai ke finish line nganter wartawan, enak ga ada hambatan .. maklum pengamanan setingkat R1
    tour d’indonesia ajang touring paling enak ….

  4. anggi Says:

    mau ikut dong klo ada lagi…

  5. gsx250 Says:

    @tosa
    yup…ajang tour de indonesia turing paling mantabss.. dapet duit and nginep gratiss… tapi tanggung jawabnya berat jugaa.. entar di upload
    @rashed
    sayang yah gak ketemuu..

  6. grasstrackermania Says:

    om2, mau tny, yang pak mickel dr surakarta, pke cdi brt tipe apa tuh?
    aku mau gnti cdi nih om..

  7. gsx250 Says:

    @grasstrackermania
    katanya CDI khusus Thunder 250.. yah orangnya baru balik entar 5 desember..

  8. Andre Ardian SKA-TC Says:

    saLut deh………Thunder 250 memang hebat buat touring jarak jauh..

    babe ku udah 2 kaLi ikut Tour d’Indonesia tahun 2004&2005..dan skrg motor babe ku jatuh ke tangan saya..
    Sangat disayangkan saya tdk bisa ikut ke acara itu, karena msh terbentur kuLiah..
    Tapi wakiL dr SoLo ada 2 orang kok.

  9. grasstrackermania Says:

    pesen khusus? attau yg sudah ada? aku liat2 di toko2, ada nya yg hyperband aja. tp klo misalnya bs pesen, bagusnya yg I-Max 8 step, klo ngga yg tipe SMART-CLICK

  10. gsx250 Says:

    @ grasstrackermania
    Mendingan pesen aja mas broo.. soalnya klo yg beli langsung tanpa pesen khsusu udah ada yg coba ternyata mahalan bikin ngedrop tenagaa..
    nah klo yg I-max 8 step or SMART-CLICK keungulannya dari salah satunya saya belum tahu tuh…

  11. grasstrackermania Says:

    makasih nih mas bro atas info nya..

  12. Vedy_bathoc Says:

    salam kenal, Baru buka nih web…gw kemaren juga ikut yg di kriterium Jakarta (batavia thunder 125 owners club), tadinya gw sama pak bro mickel…salam bwt pak bro mickel, bro heri dan rekan2 JTC yg jaga di bawah semanggi…

  13. gsx250 Says:

    punya pic nya lainya lagi engga…

  14. anom Says:

    wah kalo thunder 250 memang keren dan dasyat di kelasnya , saya sudah menjajal sampe jogya, surabaya, sama solo dgn kecepatan di atas 100 pernah kejar kejaran sama mobil panter wah kencang banget sampe aku liat di spido nya nyentuh 140km/jm padahal qta ber 4 pulang jambore jogya lo

  15. Achmad Says:

    aku tuh punya Thunder 250, terusterang aja kecepatannya max cuma 100-110 km/jam. Kira-kira kenapa ya ??

    waahh mas broo ini… bisa ajaa..

  16. Adrian Says:

    Bro…..fotonya masih da lg ga ya…..klo msh da tlg di upload yo. atow bs minta tlg kirim ke emailq (kemaren ikut ngawal jg nech, sempet ditabrak ma pembalap waktu rute bandung cirebon)

    ok entar di upload lagii

  17. alfonsus Says:

    gw pnya t250, ga tau kecepatan ampe berapa.. mo kenceng2 takuuutttt….

  18. koi thunder Says:

    kalau bikernya thunder250 kudu berani betot abis gasnya ga usah pake cdi ni itu cukup setting knalpot/spuyer jarum spidometer bakalan nempel di 160km/h pada rpm 10.000, jangan lupa pake helm ya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: