Thunder 250 Will be Coming

Barusan dapet sms dari salah seorang temen yg berkerja di suzuki dan dia meng-emailkan sesuatu.. terpaksa malem2 kabur dari tempat pendidikan cari warnet… alhasil suzuki sepertinya akan mengeluarkan type sport 250cc dan 150cc.. kita bahas yg 250cc..
Sepertinya akan terjadi Face Lift (ganti baju doank) dengan spek mesin sama sepertinya akan seperti Suzuki ST250 yang mana masih di Produksi di jepang sana.. moga2 aja benar.. klo benar sparepart thunder 250 akan mudah di dapatkan lagi…
semoga aja berita ini benar adanyaa…

.

Year Made
2004
2005


2006
2007
2008

Tag:

38 Tanggapan to “Thunder 250 Will be Coming”

  1. Jakarta-Solo PP Says:

    Mantaaplah kalo gitu, berarti bener2 dilestarikan GS250X jempol buat Indomobil !!!!

  2. DHS Says:

    250 touring emang maknyosss….

  3. Prabowo Says:

    Wah…!
    Boleh juga neh…
    Kisaran harga berapa bro?

  4. gsx250 Says:

    waduh… sepertinya diatas 20jtan..

  5. rasheed Says:

    ane jg sedikit dpt bocoran dr dlm (suzuki, cakung) emg bener mesin gs250 series mau di “idupin” lg thn 2009 ini, tp model emg msh blm jelas apa bkl chopper (gz) atau japs classic ini (st)..
    apapun itu.. ane bersyukur bgt klo emg jd, krn ketersediaan sparepart thunder 250 ane bs lebih gampang nantinya. oya klo boleh request sih..ane lbh prefer model TU bigboy dr pd ST…moga2 didenger PT.SIM he2..

  6. banzai Says:

    lah emang suzuki thunder produksi trs tapi buat di export ke arab sama india makanya spareprat gsx 250 masih ada emang kalau di sini udah discontiune. Tapi kalau keluar model gituh mah naga2 ngak keluar coz lagi siapin thunder 150 msn FU. suzuki main di kelas vixion, sama bajaj,megi. kalau gsx 250 udah jadi mtr the legend

  7. gsx250 Says:

    berharap benar aja mas broo… smga keluar yg 250

  8. Lao2x Says:

    Satu kata buat modelnya…
    “Klasik!“
    Tapi di Indonesia bakal di facelift ya… Bakal ganti baju seperti gimana?

  9. double Says:

    duh kalo emang bener asik banget nih…nyari sparepart jadi lebih gampang…hehehe…:D

  10. Thunder Rider Says:

    Bukannya ga cinta ama thunder, tapi udah basilah mesinnya, gw mau ganti thunder gw dgn yg baru dong yg 250 juga
    Come on SUZUKI !!

  11. Infanto Says:

    Mantap, jadi gak khawatir lagi nih sama spare part nya.

  12. ndraz88 Says:

    emang laku di sini?
    perasaan orang indonesia mengidolakan motor:
    -monoshock
    -cc gede
    -body pake fairing + Lancip2
    -Harga miring,miringnya miring sekali

    iah….mudah2an berubah deh kelakuan biker indonesia!

    hehehe.. mudah2an yg keluar gsx-r mantabs tuhh..

  13. hanry Says:

    mudah2an thunder 250 ato FXR 150 di produksi ulang

  14. rasheed Says:

    @Ndraz88

    sebenarnya ga hrs cc gede, monoshock, sport fairing dsb2 buat laku..
    yg penting ‘brand’.. itu yg cb di maksimalkan Suzuki skr ini..meningkatkan ekuitas mereknya..mslh penjualan akan ngikutin dgn sendirinya. mslh model & harga sih relatif, toh skr banyak modifikator jg.

    Thunder 250 bs dibilang “telat ngangkat”, pamornya skr kebantu sm penjualan (& pemakai) thunder 125. Banyak org2 mencari info ttg thunder 250 setelah mereka menggunakan thunder 125 & banyak jg yg ganti ke thunder 250 (meskipun 2nd) setelah kurang puas dgn cc 125nya & mau merasakan sensasi lebih..
    skr adalah wkt yg tepat bwt ngeluarin lg 250 krn “awareness”nya da dpt..tgl di kbijakan “pricing” aja.

  15. ndraz88 Says:

    @rasheed
    yah mudah2an deh keluar tuh produk baru ST250,tapi lebih asoy keluarinya TU250G(grasstracker bigboy),btw harganya khan 450.000 Yen, kalo disini berapa harga ya PT.IMNI ngeluarin? saran sih di range 24jt-28jt suapay ke jangkau

  16. edy purwaka Says:

    Kita doakan bersama semoga bocoran itu benar-benar terbukti. terlebih saya sedang akan menebus gsx 250 th 2002 yang ditawarin 13jt. Sempet keder juga ketika tahu harga rantainya saja diatas 1jt… weh..weh… Udah gitu ada temen yang ngomong, mesin thunder bersumbu pendek, alias cepet panas…

    Kalau motor tersebut jadi keluar,semoga gak ada keluhan lagi seputar spare part motor itu di luar jakarta.

    waduh kenapah gak di tawar lagi pak…
    untuk rantai merek TK juga lumayan aweett.. soal panas ketika macet lama lumayan kaki aga sedikit angett…

    Moga-moga bisa ditebus deh…tuh motor..

  17. tnd Says:

    Saya pakai tander 250 udah 10 tahun, keluaran tahun 99 walaupun dah ujur motor tdk nyusahin alias awet, pemakaian tiap hari keliling dalam kota kadang luar kota (normal kadang ekstrim) mesin blm pernah dibongkar, lampu-lampu pun engga pernah ada yg putus kecuali lampu kecil indikator netral pernah sekali putus, motor bisa lari kenceng, ditanjakan emen subang pun bertiga ame anak, dan binih masih bisa ngasepin motor lain yang baru-baru. pernah tembus 140 km/j, termasuk irit bensin ape aja bisa. dimodif dikitan kaki-kaki pakai limbah udah maco banget…modelnya engga ngebosenin. yah…saya saranin bagi yang blm coba .. rasakan deh sensasinya motor jepang asliiii.

    pic nya donk pak

  18. ENDANG the BEST teacher Says:

    nah ini baruw mowtornya pak guru st 250 emang cocok buanget he he he….

  19. gatut Says:

    GW cuma bisa merasakan sensasi 250 gw nyang dah jadi idaman dan istri kedua gw jadi baik buruknya motor kita yang ngerasain, uuuuuuenak tenan mas buat harian juga eunak. pokoknya top markotop. dan mau keluar lagi walaupun dgn cc yang sama . wah ntar sparepartnya pasti murah. Bravo suzuki thunder.

  20. speed racing Says:

    Thunder 250 emang nyaman banget dan torsi tenaganya guede banget buat tarikan ato topspeed motor yang 225 aja bs putus kalo dah ganti gir dan setingan bagus standar. Gw sendiri dah pake 6 tahun puas pernah tembus 160km/j dan bbm juga gak boros dibanding rivalnya, apalagi kalo dimodif moge cocok banget tp sayang gak produksi lagi ya. Kalo liat gambar diatas kok kayaknya agak pesimis kecuali ganti baju karena model gak uptodate yg nge-trenz futuristik. Nah sekarang tinggal Suzuki dgn Jepang mau gak bersaing masa selalu berangapan kurang pangsa pasar cc besar di Indonesia. Apa sih yg gak mungkin disini…..terbukti kawasaki250 yg hrg selangit sekarang booming dan diawali CBR150 hrg juga mahal. Nah Suzuki bs bersaing ketat kalo sperepartnya melimpah toh bikers loyal duit kalo memang ada, demi pacar ke-2 motornya.

    betul broo.. semoga pihak Suzuki melihat kembali pasar 250

  21. Soeltz7fold Says:

    Ikudtan neh,
    Rncnana gw m0 ngambil mt0r thunder,yg gw bngung enakan ngambil yg 125 or yg 250 neh,tp kyana 250 gag kan kkejar,c0z gw pst ngmbl kredit,mana gawe k0ntrak lg,puciiink. . . .
    Tlung dunk euy,saran2na bwt gw.pa ngambil yg 2nd j gt?
    Truz bsa kci gw review cra ngmbl thunder 2nd yg baik n bnar gag,hehey

    Thanks yak sblmna

    sebernarnya Thunder 125 juga bagus broo… cuman torsinya kecil bila anda dulunya pemakai motor lebih dr 200cc..
    untuk review motor thunder 2nd ini ide baguss… nanti saya informasikan tip and trik nya…

  22. gendon Says:

    berbulan bulan nyari situs buat thunder 250 cc n ini pailing lengkap dan ok, tks berat

  23. edoel Says:

    wes ….
    ngimpiiiiii ngimpiiiiiiiii

    ga bakalan dikeluarin tuh motor …
    ga bakalan dibaca kok posting kalian …….

    jadi …….
    ngimpiiiiiii ngimpiiiiiiii

  24. Tom Says:

    Bener tuh dari pd mimpi mendingan rawat dan nikmati aja T250 mu krna sdh jadi legend.

  25. rasheed Says:

    gpp dibilang ngimpi. yg penting kt2 sbg penggemar fanatik ga akan berhenti berusaha & sharing informasi bro. yah klo pun ga jd kenyataan minimal dpt pahala lah memberikan ilmu/info bermanfaat..

  26. Bony Says:

    GSX 250 emang beda, kalo di jalan bikin mata orang pengen liatin dan pengen tahu motor apaan, bikin penasaran, kalo yg laen, baru dan keren sih, tapi udah umum dan banyak yg pake, ga istimewa. Powernya jauh deh. saya udah pake 6 taon, puass, belum dapet masalah spare part. kalo ada duit lebih, bisa dapet motor laen yg baru, futuristik, canggih, dll, tapi GSX-250, belum tentu bisa anda dapatkan…

  27. me Says:

    spare part beli dimana bro?

  28. doohan Says:

    kayanye yg keluar modelya kaya B-King 2 silinder lihat di motor plus

    semoga aja suzuki indonesia mengeluarkan type tersebut

  29. Ichal Says:

    Mantap banget y modelX..
    skarang kann uda bosen tu model motor yg trlalu ribet..

  30. Ichal Says:

    Mskipun gak kadi keluar yg pening kita uda seneng bisa punya motor legenda kaya gini..

    Yang ngomong mimpi,biarin aja..awas y klo ampe tu motor jadi rilis..pasti dia pengin banget!

  31. audi Says:

    gw thunder 250 tahun 2002
    tapi sekarang lagi trouble…
    oil pump gw buntu..
    dan gw kesusahan cari spare partnya..
    bagi yang punya info tentang oil pump,
    bisa email gw di audy_sendiri_lagi@yahoo.com

    thanks…

  32. edo Says:

    yang mantap buat gsx warna silver di apain ya…

  33. Erwan Says:

    Ah gw lbh suka liat model bandit nya aja hehehe..klw thunder wlw pun 700cc nya ga mau ah hihii suku cadang nya ga ada yg jual..tmn ku aja nyesel beli thunder 250,skrg mlh jd penghuni gudang ngawanin kecoak..tak suruh jual timbang aja itu lumayan kn berat jg hihii

  34. Erwan Says:

    Klw yg silver di putih kan aja biar kayak ambulan…ya di modif lah..biar gaul..warna silver tu bagus..modif kaki2 aja,pake upsidown biar keren..body biar aja standar,arm nya yg semi banana kyk milik gxr..eh gxr ato apa itu yah lupa..yah pokok nya itu deh..

  35. IMAN ANTONIO MONTANA Says:

    K lo Subronto Laras masih aktif di Indomobil mungkin nih ST250 bisa keluar, tapi beliau udah jadi komisaris sekarang (udah ga aktif). Indomobil sekarang banyak di isi orang-orang baru berpola pikir primitif, makanya Suzuki indonesia ga maju-maju. jadi ya ngimpi aja deh Suzuki ST250 beredar di sini.

    kita tunggu Gsr 150 akan keluar atau tidak nehh

  36. kingkong Says:

    spare part thunder 250
    cylinder head
    cylinder + piston
    pompa oli
    kopling set sama rumahnya
    dll
    hub 085868262601

  37. gayus Says:

    mantab brooo

  38. Muhammad Iskandar Says:

    bro… saya rencana mau beli thunder 250… tp mikir sparepart katanya susah?
    bener gak nih… harga sparepat mahal gak ya??? dimana yg lengkap…
    thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: