Shockbreaker for Thunder 250

shockbraker-thunder250

Kenyaman suatu kendaraan di tentukan dari daya redam kendaraan itu sendiri tentunya ini Shockbreaker berperan penting disini. Hal itu dapat mempengaruhi sewaktu kita meninkung, melalui jalan jelek sehingga kestabilan kendaraan kita.

Shockbraker standar pun sudah sangat bagus dan stabil namun bila anda ingin lebih nyaman ataupun kurang tinggi dapat melirik 2 produk lainya YSS dan Kayaba. Shockbraker Standar Thunder 250 alias Gsx’250 berukuran 32 (Mohon dikoreksi bila salah) nah bila yang mempunyai banget sedang dapat melirik YSS ada 3type untuk ini yaitu YSS-G dan YSS-i atau YSS-Z untuk YSS berukuran 34, dan untuk kayaba berukuran 32 sama dengan standarnya.
Berikut foto beberapa yang telah memakai Shockbraker tersebut :

  • YSS-G series

yss-g

  • YSS-i Series

yss-i

ada satu lagi yang banyak di pakai yaitu Kayaba

  • Kayaba

kayaba-ikayaba-i

penulis telah pernah mengunakan YSS baik yang Type G maupun I. namun tidak untuk beban berat bila mengunakan YSS ini penulis mengalami kebocoran di seal untuk type I  dan di tabung Nitrogen untuk type G. telah komplain namun sedikit tangapan dari distributor indonesia. range harga untuk shocbraker ini 500 – 1,4jt

Dan untuk Kayaba dengan harga tak pernah bohong untuk Shockbraker ini digunakan juga di CB400 predikat shockbraker Heavy Duty membuat Kayaba sebanding dengan Showa, range harga untuk shocbraker ini 3 – 3,4jt.

Penulis menerima tangapan dari beberapa teman Shockbraker Standar merupakan Shockbraker yang tangguh dan cocok di segala medan dengan harga 600rb 1 pasang merupakan pilihan utama bila ada menghendaki kenyaman dan ketanguhan namun untuk pilihan shockbraker lainya tergantung anda.. dan tak lupa harga tak pernah bohong.

semoga bermanfaat..

About these ads

Tag: , , ,

17 Tanggapan to “Shockbreaker for Thunder 250”

  1. dhey Says:

    apa T250 bisa pake sok standar atau aftermarket motor lain om?

    bisa aja asal yang heavy duty karena bobot thunder 250 ini cukup berat..

  2. dodietaje Says:

    gw sendiri pake shock keluaran barros yg ukuran 36..
    lumayan karena as dan per mumpuni tuk beban t250
    disamping itu ada 2 adjuster…

    boleh tuh liat pic nya mas broo..

  3. maski Says:

    btw shock kayaba yg cocok buat T250 pake tipe apa ya? maren2 sempet nanya om google, kok rada susah ya nyarinya…punya saran di mana g bisa dapetin yg bekas ato baru?thank:D

    klo di bandung bisa didapetin di rezeki motor.. klo di jakarta mungkin di kebon jeruk 3..

  4. cost-m Says:

    bro ada yang mo jual t-250 second harga murah nggak ya…??

  5. manusia goblok Says:

    bro ada jual t-250 second tp yg murah and bagus..??

  6. Batman Says:

    Kalo mau tinggian bs pake merk NGT uk. 40, biasa dipake anak2 trail/supermoto. Gw udh pernah pake :)

  7. Andre SKA-Tc Says:

    Maknyus bgt Thunder 250 pake sok YSS…waLaupun saya msh pake orsi..hehehehe..
    Tp Kayaba terLaLu mahaL deh..ya wajar coz memang mumpuni…

  8. ovan Says:

    Ada tuh yg jual T250 di Solo , 14 jt taon 99,,
    Barang Ciamik ..
    Di bengkelnya T250 solo, Din’s bike

  9. DHS Says:

    Kemaren pas ke Pa Beny, ada yang dah pasang KYB, tapi gak tau tipenya…
    Kata dia sih, 3 ulan pertama sempet pengen ganti lagi ke ori karena keras bantingannya… akhirnya beban ditambah-tambahin, ampe ntu motor dipake bertiga segala… dah gitu, baru kerasa enaknya….

  10. romi Says:

    mo jual ne thunder gs 250 thn 2001..hub ja kesini soal harga…posisi palembang
    085268747222

    klo disini kage ada yg liat brooo.. di bursa ajaa..

  11. andreas Says:

    JADINYA YG COCOK BT THUNDER 250 SHOCK MERK APA YA?

    standar ajaa.. or beli yg Heavy Duty seperti Ohlins,Kayaba dll..

  12. ucuplista Says:

    kalo YSS ukuran 34 buat supra x 125 sekarang kira2 harganya brp y bro?????????????

  13. Cipluk Says:

    Sokbreker ori gw sealnya bocor ternyata bisa diservis di sentra Spart bekas Cibubur jl. raya Bogor, sblh kanan jln sblm lmp merah cibubur dr arah cijantung, namanya Semarang Shockbreaker. Bisa dibuat lbh keras, cukup bayar 60RB. Ternyata dalaman shock ori 250 GSX plek abis dgn Tiger, sama2 Showa. Jadi ga butuh lama utk bongkar & cari part nya.

    betul broo.. seal nya banyak koq yg juall…

  14. maurizalwepe Says:

    aloo…
    salam kenal bang….

    ni mo tanya neh…..

    Shockbraker Kayaba tuh yang warna biru ama yang merah beda gak harganya bang…

    saya berdomisili di Malang – Surabaya…

    tau gak tempat dimana aku bis beli Shockbraker kayaba itu…
    *so pasti yg ori bang….

    di tunggu balesannya bang di email yaa…..

  15. adityo Says:

    kalo sama shock tiger revo bisa langsung plek ngga? ane ada rencana mo ganti nih..

  16. donny Says:

    dimana yak beli shock kayaba???? googling di google harganya mahal2 klo ada yg jual 2nd ane mau kirim ke email aja gambar sama permintaan hargana trims

  17. Kumpulan arsip penting GSX 250/Thunder 250 « Thunder 250 diary Says:

    [...] Subtitusi Shock Belakang [...]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 85 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: