Archive for Maret, 2009

Suzuki Grasstraker [Walpaper]

Maret 23, 2009

Beberapa kali liat walpaper ini jadi kesemsem pengen bikin Grasstraker, desainya streetbike nya kental banget..
untuk download Klik kanan Save as

grasstraker
(more…)

Cafe Racer.

Maret 20, 2009

caferacer_body
Bermula baca status FB dari salah seorang pengguna T250(thunder 250) berjudul “I want made Cafe Race” kiraiin mo bikin cafe ternyata bukan.. setelah itu iseng2 kirim email dari seorang pemakai Volty di jepang.. Walhasil Cafe Race lagi rame-rame nya di jepang sana dan aliran tersebut lagi IN di jepang sana, aliran yang menganut ke gaya balapan era 60-70an..

Aliran Cafe racer dimulai tahun 1960 menurut Wikimedia..bla2..

The cafe racer is a motorcycle that has been modified for speed and good handling rather than comfort. Cafe racers’ bodywork and control layout typically mimicked the style of contemporary Grand Prix roadracers, featuring an elongated fuel tank and small, rearward mounted, humped seat. A signature trait were low, narrow handlebars that provided more precise control at high speeds and allowed the rider to “tuck in” to lessen wind resistance. These are referred to as either “clip-ons” (two-piece bars that bolt directly to each fork tube) or “clubmans” (one piece bars that attach to the stock mounting location but drop down and forward). The ergonomics resulting from low bars and the rearward seat often
(more…)

Pasang Double Disk?

Maret 17, 2009

page_1
Sudah 1 minggu motor terongok di garasi karena cuaca tidak mendukung alias motor takut hujan… ūüėÄ ketika dicoba ternyata kampas rem sudah mulai habis kebetulan pengen ke bengkel dah lama gak mampir…

Sikat cerita obrolan mengarah ke Pengereman mulai dari kaliper, master merek-merek import kayak brembo,nissin,SBS dll.. akhirnya pada Double disk.. Sang mekanik bercerita tentang dia dulu pernah bikin.. dalam hati sayang tabung shock depan kanan di las dsb.. belum juga mau bicara sang mekanik memaparkan sistem pemasangnya.. ternyata tanpa las untuk tabung shock kanan tidak di las cuman dikasih braket.. wahh idenya bagus nehh..

Setelah mengobrol banyak kayak proyek ini akan segera dimulai.. mungkin para rekan-rekan yang dah pasang dengan teknik yang lain boleh sharing.

Gladius 650 “Fashion x Technology”

Maret 17, 2009

gara-gara komputer rusak data-data dan pasword ilang semua termasuk password blog ini alhasil 2minggu stop menulis artikel, bersyukur ada sebagian yang udah di back-up..

sekali-kali review produk nya suzuki lainya.. sembari siapin artikel lainya..
gladius_03
Suzuki Gladius line up baru dari Suzuki motor merupakan type street bike dengan konsep Fashion X Technology tampilan naked bike tentunya membuat motor ini enak dipandang dan digunakan untuk sehari-hari..
bermesin V-Engine 650cc bertransmisi 6 percepatan membuat motor ini cocok dengan spesifikasinya berbasis aslinya Suzuki SV650 membuat motor ini selalu mengalami pengembangan dari desain dan engine nya..
Suzuki Gladius 650 ini mempunyai desain yang yang unik baik head lamp, tangki ataupun buritan belakangnya
gladius_09
(more…)