Pasang Double Disk?

page_1
Sudah 1 minggu motor terongok di garasi karena cuaca tidak mendukung alias motor takut hujan…😀 ketika dicoba ternyata kampas rem sudah mulai habis kebetulan pengen ke bengkel dah lama gak mampir…

Sikat cerita obrolan mengarah ke Pengereman mulai dari kaliper, master merek-merek import kayak brembo,nissin,SBS dll.. akhirnya pada Double disk.. Sang mekanik bercerita tentang dia dulu pernah bikin.. dalam hati sayang tabung shock depan kanan di las dsb.. belum juga mau bicara sang mekanik memaparkan sistem pemasangnya.. ternyata tanpa las untuk tabung shock kanan tidak di las cuman dikasih braket.. wahh idenya bagus nehh..

Setelah mengobrol banyak kayak proyek ini akan segera dimulai.. mungkin para rekan-rekan yang dah pasang dengan teknik yang lain boleh sharing.

Tag:

8 Tanggapan to “Pasang Double Disk?”

  1. adetm Says:

    dulu sempet kepikiran, masalah estetika sih utamanya, kalo lagi di kunci stang, sisi velg bagian kanan serasa kosong.

    betul broo..pada intinya seh unsur penampilan.. belum tahu neh unsur manfaatnyaa…

  2. rasheed Says:

    wah menurut gw sih secara fungsi kynya ga terlalu urgent, emg cm lbh ke showbike (contest modif). kecuali bwt freestyle (stoppie) mungkin emg perlu. gw pk disc di belakang aja motor rasanye dah pakem bgt, ampe sering ngunci klo rem ngedadak, ban blkg uda aga botak sih..
    secara.. perangkat double disc kan bwt moge > 250cc bro, klo terlalu pakem jg mlh bahaya. kecuali pk ABS aje kali yee he2..

  3. Jin Galon Says:

    Mending jangan deh… Kalo gw bilang malah bahaya ya…

  4. girifumi Says:

    @gsx250
    mending jangan deh..
    lebih baik pesenan gw diduluin,kapan ya?he3x..
    sudah pasang rear disc belon?
    soal pake braket barudak yang pake ts125 sudah duluan..

  5. manusia goblok Says:

    pengalaman dulu pasang dobel di 125 pas turing jalan menikung reflek narik rem nyosor…. mendingan jangan!!

  6. celesboy Says:

    selama set cakram dpn anda ori dan bekerja dgn baik menurut gw ngga perlu klo bukan contest bike……

    yg perlu adalah pasang cakram di roda belakang….terutama buat motor suzuki yg terkenal rem drum nya ngga pakem

    dan itupun sebaiknya pake produk yg bagus……minimal copotan ori
    ato klo punya duit pake yg lebih mahal dari ori

  7. eko Says:

    paling mantabs, pake kaki2 bandit, depan belakang, kaliper depan pake punya brembo, belakang cukup pake kaliper depan thunder..

  8. Kumpulan arsip penting GSX 250/Thunder 250 « Thunder 250 diary Says:

    […] Pasang Double Disk […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: