Cafe Racer.

caferacer_body
Bermula baca status FB dari salah seorang pengguna T250(thunder 250) berjudul “I want made Cafe Race” kiraiin mo bikin cafe ternyata bukan.. setelah itu iseng2 kirim email dari seorang pemakai Volty di jepang.. Walhasil Cafe Race lagi rame-rame nya di jepang sana dan aliran tersebut lagi IN di jepang sana, aliran yang menganut ke gaya balapan era 60-70an..

Aliran Cafe racer dimulai tahun 1960 menurut Wikimedia..bla2..

The cafe racer is a motorcycle that has been modified for speed and good handling rather than comfort. Cafe racers’ bodywork and control layout typically mimicked the style of contemporary Grand Prix roadracers, featuring an elongated fuel tank and small, rearward mounted, humped seat. A signature trait were low, narrow handlebars that provided more precise control at high speeds and allowed the rider to “tuck in” to lessen wind resistance. These are referred to as either “clip-ons” (two-piece bars that bolt directly to each fork tube) or “clubmans” (one piece bars that attach to the stock mounting location but drop down and forward). The ergonomics resulting from low bars and the rearward seat often

required “rearsets,” or rear-set footrests and foot controls, again typical of racing motorcycles of the era. Distinctive half or full race-style fairings were sometimes mounted to the forks or frame.

The bikes had a raw, utilitarian and stripped-down appearance while the engines were tuned for maximum speed. These motorcycles were lean, light and handled road surfaces well. The most defining machine of its heyday was the homemade Norton Featherbed framed and Triumph Bonneville engined machine called “The Triton”. It used the most common and fastest racing engine combined with the best handling frame of its day, the Featherbed frame by Norton Motorcycles. Those with less money could opt for a “Tribsa” – the Triumph engine in a BSA frame.

http://en.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9_racer

and menurut om Devi HP

setang jepit,buntut tawon,single seat,step gantung, visor mini diatas headlamp. pokonya mah ntu mtr egois bgt lah hihihi

Ternyata bener Setang Jepit, Buntut Tawon, Visor dan dijepang sana Suzuki mengeluarkan ST250 Cafe Racer dan para modifikator jepang pun membuat kit untuk membuat Cafe racer..
st250_02_zoom
penulis pun belum mendapatkan T250 di modifikasi menjadi Cafe Racer..

dan hampir semua pabrikan maupun modifikator dalam perkembanganya sempat mengeluarkan dan membuat cafe racer ini termasuk Harley Davidson, Ducati,BMW dll…

Cafe Racer
Buntut Tawon
cb750bluerear1
desain cafe race tentunya single seater and berbentuk seperti jenong ada yang terbuat dari Lapisan Fiber maupun lapisan Jok ditingikan.
whitegelseatovaluph

Stang Jepit
suzuki_250_04
setang jepit ini agar posisi badan kita lebih rendah sehingga tak ada halangan angin.

Visor
metisse
dalam eranya visor ini paling ngetop hampir semua cafe racer..
Striping
dsc00548
striping kotak-kotak menandakan motor ini haus akan kemenangan dan papan no urut biasanya berbentuk bulat

—- nanti akan di tambah apa2 aja tuh cafe race

ini beberapa gambar dari YSHYAN beberapa rumah modifikator jepang.
volty-cafe-racer
volty-cafe-racer3
volty-cafe-racer2
volty-cafe-racer4

jadi ingat ke bengkel langanan klo gak salah di bengkelnya ada motor drag ber aliran cafe racer mungkin di indonesia pernah masuk tuh motor yaa..

10 Tanggapan to “Cafe Racer.”

  1. adetm Says:

    wah cita2 tuh pengen punya motor caferacer, tp GS250 digituin aduh masih sayang, masih full orisinil, caukep caukep caukep.

    pengen sih punya motor CB, kasih gearbox tiger, silinder blok FTR 225, head blok yg dobel exhaust kayak GS250, pernah liat di bengkel deket rumah GL lagi pasang headblok gituan, katanya sih masih jarang yg pake..

  2. rasheed Says:

    Gaya caferacer emg abadi, kesannya aura balap bgt meskipun identiknya balap drag. jok datar & buntut tawon ciri khasnya. Gw pikir T250 cocok bgt di caferace style krn dimensi mesin ckp gede,apalagi klo ngambil model concept “nortorious”nya norton. Manstabb!!

  3. Jin Galon Says:

    Wihhh… Keren… Apalagi visornya… Cakep bener… Angan2 kedepan… Bikin kayak begini…

  4. xb12 Says:

    seperti avatar saia, demen ama buell 1125cr (caferacer)..

  5. bimo saja... Says:

    mas adet… kynya aku yak yang di omongin…
    hahahahhaa… (ke pede an)

  6. bimo saja... Says:

    sy mau bkin cafe racer minimalis..
    lampu dpn diberi windshield, dan posisi sedikit membungkuk.
    nah, tmn2 disini ada yg pny LINK website ngga buat bantu2, modif si juggernaut saya..

  7. Taufik Says:

    ngomong2 aye tertarik banget niy kedepan untuk membuat Cafe Racer/ Japs Bike berbasis Thunder 125 . . . btw..ada yang punya gambar sasis thunder 125?

  8. Osma Says:

    Gue juga lagi bikin, udah 95%, modal pake’ RX-K ’81 (bukan King). Ntar kalo’ dah jadi ane posting foto-fotonya.
    Paling enak ngemodif, pake’ motor tua yang sparepart masih ada sampe’ sekarang, sehingga budget bisa lebih ditekan. Juga postur motor, terutama tengki masih bulet/oval.
    Pilihannya banyak :
    – Y****A RX-K/RX-S, sparepart masih aman dan mesin bisa kanibal ma RX-King
    – H***A CB, untuk body agak susah, kecuali punya koneksi/kenalan, part mesin bisa kanibal sama GL series

    Regards,
    OSMA

    wah lengkap juga neh mas broo informasinya.. klo dah selesai boleh donk share di marih..

  9. wahyu ahmadi Says:

    sejak pertama gw ngeliat cafe racer…ga tau kenapa ini cita2 gw yang harus gw implementasikan

    bener2 sesuai dengan gaya gw yang keras dan dinamis

    cafe racer itu terlihat lebih oldskool namun sporty….bener2 ciri khas rock 80’an…

  10. shendy KEDIRI Says:

    motor bentuk cafe racer bagi aku sangat sport banget . choey ALA ERA 80AN banget //biar pun modif sangat kuno banget .. karena biar pun motor era *) nya penting . gaul baget choey GITU AJA//

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: