Engine Guard

Ketika melihat video long way down ternyata engine guard penting di gunakan agar mesin aman dari benturan,  ada 2 type dari engine guard ini yang pertama Engine Guard bentuk lebar dan Engine Guard di mesin.

engine-guard-t1252302038009_4803f429a1

untuk engine guard yang berbentuk lebar ini sangat safety melindungi mesin dan kaki namun agak sedikit mengangu mengangu bila dipakai didalam kota dan untuk yang kedua engine guard yang yang melindungin mesin ini cukup simple dan desainya pun menarik.. penulis belum sempat untuk membuat engine guard ini siapa tahu ada rekan2 yang sudah membuat boleh diberitahu cara buat dan estimasi biayanya..

bila di lihat dari kontruksi Engine Guard type ini ada 3 titik tahanan yang di rekatkan ke rangka.
– Bagian kanan mesin
eg01
– Bagian Kiri mesin
ego2

dan hasilnya seperti ini yang sudah banyak dipakaii..
401948370_ab55ef579c
323747537_6e077f394f_o
385711692_2d294268aa

semoga bermanfaat dan bila ada yg sudah bikin informasinya ditunggu..

Tag:

8 Tanggapan to “Engine Guard”

  1. Taufik Says:

    kenapa kita ngebahas hal yang mirip yah he he he he he . . . kalo aye judulnya Frame slider . . . sami mawon sih fungsinya😀

  2. Densur Says:

    Good artikel, Mas Bro..

    kira2 temen2 disini ada yang bisa kasih info tempat untuk pembuatan seperti ini ga yah?? soalnyah saya ada besi nganggur dirumah +- 5m, mo dibikin Engine Guard tp tukang las disekitar rumah ga ada yang mampu nekuk😦 ..*FYI, sayah tinggal di seputaran ciGanjur Depok.

    Thanks.

  3. moses Says:

    boleh juga nih, ada yg udah buat? pesan dimana?

    ini lg project nanti di kabarin klo dah selesai

  4. aWi Says:

    hehehe, foto paling atas itu motor ane. Pake engine guard karena saya pernah jatuh. Untuk mengantisipasi jatuh yg kedua, saya pake itu.

    Ternyata memang bermanfaat. Tangki dan kaki saya selamat dari jatuh yg kedua. di Foto itu efeknya, yg kena hanya engine guard. Sampai bengkok. Akhirnya saya perbaiki di bengkel las, habis 50rb (termasuk jasanya). Saya tidak membayang kalo kena mesin, tangki apalagi kaki saya….

    Sementara harga dan pasang engine guard tidak lebih dari 150rb.

    Untuk TVS Apache, memang sudah disediakan dudukannya. Jadi tinggal ngukur engine guard saja.

  5. Aulia Big Says:

    mantep banget tuh engine guardnya … bikin tambah keker aja .. ada gak ya yang buat vixion

  6. PUTU KUSUMA YUDHA Says:

    bro…engine guard yg oke , ntar kalo sdh buat engine guard yg di mesin aku pesen satu buat thnder 250.

    thanks

  7. Engine Guard « Gsx250′s Says:

    […] By gsx250 Menimalis kerusakan ketika kita terjatuh bisa mengunakan Frame Slider atau Engine guard pada thread sebelumnya pernah penulis ulas.  Sebenarnya penulis ingin membuat seperti motor Gsx […]

  8. Kumpulan arsip penting GSX 250/Thunder 250 « Thunder 250 diary Says:

    […] Engine Guard I […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: