Polish

Mesin anda kusam tak usah kwatir karena Thunder 250 untuk Engine sudah mengalami sentuhan Polish tinggal perawatanya saja yang perlu anda lakukan..

untuk perawatan penulis mengunakan AUTOSOL “Metal Polish” cukup untuk merawat mesin Thunder ini tetap kinclong..
Autosol Metallpolish
kebetulan penulis mendapatkan tutup Oil Filter 2nd seharga 5.000 dalam keadaan kusam, tapi untuk melakukan polesan dibagian mesin atau metal sebaiknya dilakukan 2 tahap

1. Autosol di beri  bensin sedikit saja untuk membantu lapisan-lapisan yang agar mudah terkelupas
polish1
2. Setelah digosok pakai Autosol akan seperti ini, tahap ini belum sempurna karena lapisan crom nya belum keluar.
polish2
3.  Agar tambah mengkilat gosok dengan Autosol tanpa Bensin.. di tahap ini sebaiknya gunakan kain yang bersih dan Tutup Filter Oli pun terlihat mengkilap kembali.
polish3
semoga membantu

9 Tanggapan to “Polish”

  1. Nano Thukul Says:

    Beli dimana Om? Harganya Berapa?
    Pengen nyobain di Ki Sodrun, soalnya udah 10 tahun je…..

    di Ace hardware ada di toko2 variasi pun ada koq mas… klo untuk mesin harus telaten

  2. Anton Thunder Kuliner Says:

    Harganya berapa ya? pengen ngelus2 Ki Demang biar tambah kinclong, huehehehe….!!!

  3. bayugunanjar Says:

    det… mesinnya yang udah di gosok gak ada gambarnya?

    klo untuk mesin masih belum.. belum ada waktu nehh…

  4. oenank Says:

    kmrn pke kompon yg kasar, mesin kiri konclong bgt, lapisan coatingny terangkat smuwa

    efek ke tangan, jari2 kapalan smuwa…

  5. andi s Says:

    Bagusan mana ya sama resep “batu Ijo + Thinner A Tipe Spesial”?

    Thanx

  6. ardi Says:

    W udh nyari” ga ktemu”!!
    Mang toko yg ad autosol dmn ??

    dapet dulu dapet di ace hardwaree.. kemaren sempet liat di Borma(kayak alfamart) coba cari disana broo…

  7. Inyiminyit Says:

    batu ijo apaan sih bro??

  8. Soeng - SkaTC Says:

    Beli tutup olie 5rb??? mau dong!!! su thundie pernah ndlosor jadi ada tergores di tulisan suzuki-nya…

  9. yogi Says:

    tambahan aja bro …klo thunder gw… pake batu ijo ..di jualnya di toko bangunan ..mesinya dibersihin dulu pake sabun motor …baru di gosok pake batu ijo …tapi kudu rajin minimal 1 minggu 2 x …selama 3 bulan ..gw yakin mesinya kinclong ga perlu di chrome …selamat mencoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: