Tranformasi Gen ke Grasstraker

grasstraker_btc (2)

seperti logo diatas bahwa sekarang banyak ubahan yang dilakukan kepada thunder 250 ke arah japan Style salah satunya motor milik mr.Fahcrul.

Penulis sempat mengetahui awal dimulainya perubahan motor ini ke arah Grasstrraker ini, konsep awalnya motor ini kurang menarik dilihat akhirnya restorasi pun dimulai dengan mengalami pengecetan mulai dari rangka dan mesin, adapun mesin telah mengalami Overhoull.

grasstraker_btc (1)

Menurut pemiliknya ini motor belum 100% sempurna namun dengan hasil yang sudah seperti ini saja hasilnya sudah dapat dinikmati. untuk perubahan ke Grasstraker cukup mudah dan simple Tanki Suzuki TS pun dicomot dengan membuat dudukan baru untuk tatakan tangki nya.  sedangkan cover aki dan air filter menggunakan yamaha RK-S(spesial).

untuk bagian belakang untuk hasil yang maksimal tetap harus memotong sasis di buat bentuk baru, pemotongan sasis ini harus teliti agar beban maksimal. Braket kepunyaan TS pun lansung di comot dan pas untuk dudukannya.

grasstraker_btc

menurut sang modifikator p’beny pengerjaan ini memakan waktu 2 bulan karena pengecatan rangka dan overhoul mesin.
grasstraker_btc (3)

semoga membantu..

Tag: , , , ,

11 Tanggapan to “Tranformasi Gen ke Grasstraker”

  1. nunoe Says:

    keren keren…
    tinggal knalpot tinggi kek motor trail deh…😀

  2. rasheed Says:

    Manteb bro.. Cb bk di link ini :
    http://wstn1er.com/blogger/2008/02/b-side-streetfighter-project.html

    Ada konsep TU250 dibikin grasstrack semi fighter.. Sangar bgt.

  3. kuro22id Says:

    Lebih baik pake bodi SE, trus ban pacul.

  4. jd Says:

    dear guys

    boleh minta info, kalau mau beli stang clip on buat thunder 250 dimana ? karena ukuran shock nya ‘tanggung, ‘thanks’ berat sebelum nya.

  5. Abdullah Says:

    mirip banget dengan grasstraker yang dibuat pabrikan suzuki tahun 2002

  6. Yonas Says:

    mas bro…ini pakai VELG almu ukuran berapa ya?? trus bannya ukuran berapa?? kalo bisa tau lagi..beli dimana?? cakep euy…

  7. Black Says:

    mangstab…

  8. Soeng Says:

    Cover body samping (tutup aki dan filter) pake punya motor apa???

    Yamaha RK-S boss…

  9. Soeng Says:

    Cover body samping (tutup aki dan filter) pake punya motor apa???
    Kelihatannya kok pass bgt!!!

  10. galuh Says:

    ada yg mo jual T250 ga euy…?

  11. Prasetyo Says:

    Masbro.. kalo mau pasang tangki TS di Thunder 125 bisa juga ga ya? buat dudukannya di tangki atau di rangka? kira2 harganya berapa ya? maklum masih mahasiswa..Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: