Ganti Oli Yukss..

Menurut petunjuk pemakaian Oli sebenernya 5000km sudah harus ganti oli, namun jika dilihat kondisi keadaan jalan di indonesia kebanyakan Macet menyebabkan oli memuai. Bila saya menganti oli pada 2000km karena untuk mesin agar selalu awet.
untuk Oli banyak pilihan dari Mesra, Catrol,Motul dan saya mengunakan Motul 10W-40 atas rekomendasi sang mekanik.. (tidak bermaksud untuk Promosi)
gt.oil1

gt.oil2
untuk melakukan ganti oli sebaiknya mempersiapkan perlengkapanya
1. tempat penampungan Oli
2. Alas bisa dari kardus dsb..
3. Corong Oli
4. sarung tangan

gt.oil4
sebaiknya kondisi mesin tidak dalam keadaaan panas atau seudah dipakai setidaknya tunggu 15 menit agar oli turun, untuk baut pengluaran oli terletak di bawah mesin seperti gambar di atas.
dan bila mana oli sudah hitam seperti ini..
gt.oil5

jika anda sudah menganti oli sebanyak 3 kali alangkah baiknya menganti saringan oli karena ini salah satu keungulan thunder 250 agar oli yang didalam mesin selalu bersih kerena tersaring terlebih dahulu.
harga untuk saringan oli hanya 30rb original suzuki namun penulis mencoba merek lain yaitu Kijima
gt.oil3

untuk membuka saringan oli tersebut cukup melepaskan 3 buah baut. dan janggan lupa lapisi mesin dengan kain atau lakban karena akan…
gt.oil3
tumpah seperti ini…
gt.oil3

perhatikan saringan oli yang bekas akan terdapat kotoran2, bila tidak diganti akan membuat oli tidak bersih.
gt

gt.oil10
untuk penuangan oli sebaiknya mengunakan corong agar oli tidak tumpah kemana2. untuk oli Thunder 250 bertakaran 1400ml janggan sampai kurang karena oli akan memuai bila anda sering terkena kemacetan. dan bila anda telah menganti saringan olie sebaiknya lebihkan 100ml karena oli tersebut akan tersimpan didalam filter oli.

gt.oil10
bila takaran di L sebaiknya tambahkan hingga penuh pada kaca takaran oli..

semoga bermanfaat.

Tag: ,

13 Tanggapan to “Ganti Oli Yukss..”

  1. ichek medan Says:

    bro…
    blok mesin bisa putih gitu di apain ya..??
    mohon pencerahannya.

    dicat silver broo.. mending dikrom aja broo..

  2. kiki Says:

    baru denger ada oli merek kajima…bagus gak brader?

  3. Berny Says:

    brow…motulnya beli dimana? berapaan ?

  4. t_wuf Says:

    om… klu mo lepas saringan oli…. nanti pas mo pasang lg perlu pake lem ga biar ga rembes ? ato langsung tutup ajah… ? trims sebelumnya om….

  5. zipx Says:

    @kiki
    bukan olinya yang mereknya kajima tapi filter olinya bro…

  6. kiki Says:

    @zipx: maap sala baca ane…xixixi…

    @t_wuf: kalo karet o-ringnya masi bagus mustinya gak perlu dilem bro…

  7. gixxer250 Says:

    For Your information

    Suka gak sadar Oli baru ganti tp baru dipake 2 hari udah pekat, apalagi kalo pake Oli yg agak bening.

    Tips :

    Saat ganti Oli (3x ganti Oli & ganti filter Oli) Lihat gambar 3 & 4 dari atas.

    1. setelah Oli terkuras habis, buka (3 buah baut 8) cover Oli. Jika Diraba, Dilihat dan Diterawang bagian dalam terdapat filter Oli.
    2. Lepaskan Filter Oli dengan obeng +. Ditempat tsb terdapat serpihan2 gasket/lem yg sudah mengeras.
    3. Bersihkan filter Oli dgn sikat kawat.
    4. Setelah bersih. Pasang filter Oli & cover Oli lebih baik dilem agar oli tidak rembes.
    5. Isi mesin dgn Oli yg baru. pasti GSX250 kita… aduhai suaranya MUANYOS

    Selamat mencoba

    sepp deehh tambahanya…

  8. Jin Galon Says:

    Bro filter oli kajima beli dimana ya?? Brapaan? Gampang gak nyarinya??

    kebeneran aja lg hunting di anak moge ada filter oli ini.. hargnaya lebih mahal 10rb.. ini 40rb…

  9. NorDom Says:

    Bro….itu foto di jepang yah?foto mesinnya itu kaya GT trus bentuk pipa knalpotnya kaya GT?

  10. NorDom Says:

    kok gak ada selahan?

  11. nick 69 Says:

    Motor udah 2 bulan tp baru 700km,
    Wajib ganti oli gak yah?

  12. HEBATNYA BISNIS ONLINE Says:

    Thanks banget atas infonya, sangat bermanfaat buat saya, krn sy memang kurang ngerti tentang oli… Salam hangat untuk semua…

  13. HEBATNYA BISNIS ONLINE Says:

    Trmakasih untuk info, sngt bermanfaat buat kami… Salam untuk semua

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: