Made Double Disk

double disk (2)
seperti info sebelumnya tentang pemasangan Double Disk. untuk pengangan Kaliper rem di buatkan Braket lagi di antara As roda dan penguncinya di baut Shockbraker.
Pemasanganya pun tidak telalu rumit

double disk (2)

dudukan Braket masuk ke dalam as roda hingga ke depan..
double disk (3)

proses pemasanganan pun nyari tanpa Las-lasan dibagian shock cukup simple kan.
IMG_5537

dan hasil pengetesan pun daya redam cakram cukup nyaman.. bila ada yang berminat memasang double disk silahkan hubungin P’Beny (08122147474)..

Iklan

Tag: ,

12 Tanggapan to “Made Double Disk”

  1. iBn Says:

    P’Beny info biaya-nya nggak Bro…
    klo ada gambar di pegangan rem tangan jadi seperti apa?

    untuk biayanya sms ajaa… untuk master Rem masih mengunakan Standar nanti ada T cabang buat selang rem sisi kanannya..

  2. shilla.kr Says:

    ide bagus nih….
    Btw braketnya kurang begitu kokoh kayaknya…
    1 lagi,biar seragam,gimana kalo tabung shock pake sebelah kanan semua alias semua dudukan kaliper pake braket,tabung shock yang punya dudukan kaliper asli lengser kemawon…..

    Klo tabung Shock pakai sebelah kiri AS roda harus bubut lagi broo.. karena untuk Thunder 250 tabung Shock kiri ada Drat buat as nya langsung

  3. andi s Says:

    Hub nya pakai apa bang?

  4. banzai Says:

    waduh kalau gue sih ngak berani pasang bro
    1. Yang pasti blm teruji smapai mana kekuatanya jl di indonesia banyak lubang trs tidak rata
    2. Diliat produksinya tidak kekar cuma mengandalakan baut satu dan walaupun diceptin dgn as roda berati derat as roda kita berkurang karena ada ganjalan buat dudukan breket.
    3. Dilihat lucu bgt kalipernya kaya ngambang he.he.he
    4. Dana blm tahu berapa ? Coba dibandingkan dgn gati shock tabung yg sebelah kanan dana yg dikeluarkan emang sih agak banyak yang pasti safety bgt bro.

    Sori nih yah he.he.he buat masukan aja coba Rem mendadak sekuat-kuatnya ada masalah ngak trs diajak ke touring Jakarta Bali he.he.he

    sebenarnya klo untuk penampilan oke banget, nah klo unsur kekuatan will see sebulan kedepan..

  5. shilla.kr Says:

    saran aja bro,buat safety pertimbangkan matang2,jangan coba2
    ntar pas perlu rem mendadak,pengunci braketnya patah(cuil)
    trus braketnya mbulet,trus rodanya ngunci,trus sampean akrobat jungkir balik
    pigimane?

  6. Bayu S Says:

    ikut sumbang masukan bro.. klo saya liat konstruksinya kok kurang meyakinkan ntar takutnya tuh bracketnya patah trus ngunci ban depan nih n otomatis as roda juga ikut nahan beban gaya pengereman apa ga bahaya bro? kalo saya lebih baik bikin dudukan di shock tabung sebelah kanan, dah saya uji pake turing dengan berbagai kecepatan dan sampe sekarang masih aman.

    modif yes.. safety first..

  7. dhey Says:

    ada opsi lain sih om. cuma mahal. tabung kanan bisa ambil intruder 250. plek sama as sokbreker thunder dan posisi cakramnya di kanan. mahal dan susah nyarinya..

  8. Andoek-TCI.1496 Says:

    Alamat Bengkel utk garap “double disk”nya dmana bro? Kira2 perlu ngeluarin dana brp utk bikin double disk kayak gitu?

  9. pulsa Says:

    Serem amat bro liat konstruksinya, ga takut patah tuh.
    Jarak dari as roda ke tumpuan kaliper cuma berapa senti, 2cm paling.
    Hitung aja gaya momen yang dihasilkan, makin kecil jarak maka makin besar gayanya dan sebaliknya.
    Inget maen jungkit2an.
    Kalau mau aman mending kaliper kanan di non-aktifkan saja, alias sebagai pajangan.

    imho

  10. Agustinik Says:

    kayaknya lebih Muanteb pake tabung sok kiri…
    lagian cuma bubut drat doang kan dihalusin biar as bisa masuk…
    lebih safety… serem kalo patah…

    “no custom no life”

    klo pakai tabung kiri kurang ok broo.. prinsipnya seh mirip cakram belakang, selama pemasangan benar ok2.. sudah di tes jkt-bali pas ngawal balap sepeda..

  11. Rei Says:

    Berani Pasang di ninja RR ga bozz…,
    tapi dudukan kalipernya nggak seperti diatas…
    jadi pake pelat ngambil dari dudukan spakbord diatasnya dan dudukan
    as.. hampir seperti diatas.

  12. Arif Gledek Says:

    Pak Beni itu spakbor depannya beli dimana?
    oke juga spakbornya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: