Change Karet Seal Kopling

Sudah 1 minggu terlihat oli rembes di bagian sebelah kiri mesin ternyata seperti rembes oli, baca buku manual sepertinya Karet Seal Kopling sudah aus..

lansung menuju Main Dealer Suzuki and membuka Katalog GSX250 ternyata bagian yang ini Karet seal nya tersedia hanya Rp.7500.

Seal kopling

untuk proses pergantianya cukup melepaskan 3 buah baut,

Seal kopling (1)

siap ganti dehh… yg kanan yg baru..

Seal kopling (5)

Seal kopling (4)

Seal kopling (6)

lalu masukan Seal Karet yang baru

Seal kopling (7)

Tekan dengan obeng

Seal kopling (9)

hingga rapih

Seal kopling (10)

Seal kopling (6)

Bila setelah selesai dipasang atur jarak main kabel Kopling, janggan terlalu longar dan kencang.

Seal kopling (12)

3 Tanggapan to “Change Karet Seal Kopling”

  1. iBn Says:

    Bro gambar 1,3,5 & 8 dari atas kok error ya…
    Btw bermanfaat banget nih, Tq

    iyah pak, koneksi Telkomsel Flash nya lg berat banyak artikel tapi uploadnya gagal teruss.. nanti akan di edit lg.

  2. Jin_Galon Says:

    Dulu gw juga pernah ngalamin bro.. Tapi gak cuma seal kopling aja… Ada meler dari samping kanan head… Ternyata seal tuas dekompressi yang aus… Seinget gw murah juga kok.. Tapi agak susah dicari.. Untungnya waktu itu lagi ready stock..

  3. simon_gsx250 Says:

    tuh seal ukurannya sama aja ma seal operan shogun🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: