Mencari pelek belakang

rear velg (6)

setelah 1minggu tidak membuat artikel, baru minggu ini tanggan kanan normal mengetik

Mencari ukuran pelek belakang untuk Thunder 250 sangat Fleksibel kenapa karena mulai dari lebar 3.5inc sampai 4.25inc dapat dipasang tanpa harus merubah Swing Arm.
rear velg (1)

Bagi anda yang senang akan pelek Jari2 sekarang banyak pelek2 almunium dari ukuran 3inc sampai 4.5inch namun safety nya penulis merekomendasikan sampai 4.25 karena lebih dari situ harus di imbangin dengan ukuran ban yang sesuai. Merek-merek almunium dari Excel, DID,TDR dll dan banyak modelnya pilih yang mempunyai daya tahan yang kuat mengingat beban motor thunder 250 agak sedikit berat.

rear velg (2)
seperti gambar pertama diatas memakai pelek 4.25inc dengan ukuran ban 150/80 17 sangat pas karena lebar pelek dan ukuran ban sesuai, jika dipasang ukuran ban 140 akan percuma karena lebar pelek tersebut lebar.

rear velg (4)
untuk gambar ini memakai diameter 4inc dibalut ban ukuran 150/70 BT92.

rear velg
pelek diatas berukuran 3.5inc dengan ban 130/80 namun sayang kesan motor tidak terlihat lebar.

rear velg (3)
ukuran pelek 4inc dengan ban 140/80 BT45 pilihan yang pas.

rear velg (5)
sebenarnya pelek standar dipasang ban ukuran 140/80 dapat diaplikasikan namun sayang nantinya ban akan kelihatan seperti donut..

Ukuran yang ideal untuk pemasangan Ban di Pelek diatas 4inc adalah 140/80 atau 150/70 komposisi yang banyak digunakan, namun untuk pelek 3.5 hingga 4inc ban ukuran 140/70 atau 140/80 cukup serasi.. tapi itu semua tergantung bagdet anda sebagai informasi saja pelek berdiameter diatas 4inc kisaran harga 1jtann..

semoga bermanfatt..

Tag:

32 Tanggapan to “Mencari pelek belakang”

  1. Ap.Billiyanto Says:

    Salam kenal bro saya Ap dari Thunder Community Surabaya Chapter, Mau tanya nich kalo pake velg 4.25 inch tromol belakang pake ori atau after market ? kalo after market biasanya pake punya apa ? thks bro

    pakai Ori bisa sekali mas broo..

  2. Taufik Says:

    wah . . .menarik sekali
    akhirnya Si Guntur Ku dapet Pelg Racing Palang 6, dan ban OEM Si Ijo pun akhirnya terpakai juga

    BTW bagaimana kekuatan Peg almu untuk motor ini bro, atau haruskah kita cari pelg stainles terlebih dahulu?

  3. Jin Galon Says:

    Wah.. 4inch + BT92 150 kayaknya paling mantep diliatnya.. Next target… Hehehe..
    @Mas Taufik : Mas pelek jari2nya mao dilepas gak?? Hehehehe..😀

  4. Rangga Bachri Says:

    Mas, klo untuk ban 130/70 17 sebaiknya pakai velk ukuran berapa yah? btw contoh diatas itu semuanya tubless kan? Nice information..thank you

    pakai pelek 3,5 inc juga bisa broo.. or pelek standar juga udah pas koq.. Pelek Almunium dapat dijadikan Tubeless dengan cara dalemananya pakai Ban dalam Mobil dibibir peleknyaa.. Next time aku ulas cara pasangnya…

  5. Ap.Billiyanto Says:

    Kalo ban dalamnya ( untuk mobil ) pake ukuran berapa 16 inc atau 17 inc trus ruji pake ori atau after market ??

    waktu proses ban ane dipasang sama sang mekanik..
    1. Jeruji pakai apa aja.. setelah itu dihaluskan pakai gerinda agak tidak Tajam lalu dipakai Sealer.
    2. Ban dalam Mobil ukuran 15(klo gak salah nanti aku confirm.) dibelah tengahnya lalu dipasang di pelek.. lalu pasang ban..
    3. Agar ban terlihat manis.. Ban dalam mobil yang keluar dari bibir Pelek pakai cutter dipotong sehingga tidak terlihat..

    so far udah pakai 4bulan saya tidak masalah… Next Time akan diulas **nyari yg mo pasang pelek dulu

  6. Ap.Billiyanto Says:

    Jadi Tubbles atau tetap pake ban dalam bro ? thks infonya bro ^_^

    jadi ban tubeless

  7. ovan Says:

    whaaa..foto T250 yang kerangka nya merah saya kenal tuh ..punya Pak Mikael SkaTc …hehe

  8. Agun Says:

    Bro numpang nanya.. Kalo pake velek 4inch, trus pake ban 150/80 rubah gir belakang ga? Soalnya pasti kena tuh rante sama bannya, makasih sebelumnya

    engga broo ane gak pasang braket tambahan di girnya.. langsung plek..

  9. Andre Ska-TC Says:

    hehehehehe….padahal pak michael sudah tidak naik motor itu lagi….udah dijual…

  10. Bayu Says:

    mantap infonya.. untuk info velg Surabya terakhir 4.25×17″ skitar 1.250k n ban swallow 150/70/17 terakhir 520k.

    saya sendiri dah pake velg 5.00×17″ ban Shinko 160/60/17 memang harus rubah arm asli tp untuk posisi gear depan belakang ga perlu geser masih tetap center kok..

  11. ovan Says:

    @ Andre: Wah, udah dijual to?? ganti apa sekarang dia Ndre?

  12. dendy widyantara Says:

    wah sip…saya juga pake tuh…velg tk 425×17,tromol pake punya suzuki lawas ,ban uk 150/60… plek…gak ada problem sampe sekarang…hehehehehe

  13. maski Says:

    kalo velg jari2 dijadiin tubless gampang, pakein aja silen aquarium ato silen kaca mobil 3M…olesin silen ditiap lubang jari2…pentil bisa pake pentil tubles..udah kering lingkarin pelek pake ban dalem trus disilen lg pinggirnya: pake ban dalem ga usah nutupin pelek, cukup di lingkaran jari2nya aja…dah beres, bongkar/pasang bannya di toko ban mobil (pake mesin bukaan ban mobil) biar pelek gak rusak….punya g dah hampir setaun pake silen aquarium awet tuh…:D

    sebelumnya g pernah coba pake ban delem mobil dipotong tengahnya, tp musti hati2, robek dikit bannya ga bisa dipake lagi…pake cairan ban jadi tambah berat..cmiww…

  14. Putu Kusuma Yudha Says:

    bro kalo menggunakan velg 4.25 dengan ban batlax (BT 45-150/70/17) apakah cukup langsung dipasangkan tanpa ada perubahan atau pergeseran di swing arm, gir belakang atawa gir depan…kalaupun ada perubahannya seperti apa ya bro..?

    thanks.

  15. Edy-Denpasar Says:

    T250 Saya baru ganti velg belakang TK Excel 4.25 ban BT 45 150/70/17. Ngga ada perubahan apa-apa. Plug and play aja. Emang jarak rantai dan ban kira2 4mm aja. Efek yang terasa tarikan awal agak berat, tapi kalau udah jalan ngga terasa. Dilihat dari belakang….mmmmmm puas.
    Untuk denpasar, harga termasuk jari2 ganti baru stell dan bongkar pasang 500rb.

    betul pak pelek 4,25 tidak perlu mengalami perubahan

  16. Edy-Denpasar Says:

    Maaf saya ralat soal harga.
    T250 Saya baru ganti velg belakang TK Excel 4.25 ban BT 45 150/70/17. Ngga ada perubahan apa-apa. Plug and play aja. Emang jarak rantai dan ban kira2 4mm aja. Efek yang terasa tarikan awal agak berat, tapi kalau udah jalan ngga terasa. Dilihat dari belakang….mmmmmm puas.
    Untuk denpasar, harga termasuk jari2 ganti baru stell dan bongkar pasang 1juta 500rb.

  17. kusuma yudha Says:

    bro edy boleh tau contact numbernya..bro edy di denpasar ya, kali aja sebagai patokan. soalne mekanik bilang kalo pemasangan ban 150 udh ga bisa di arm standard..nyangkut kiri kanan.

  18. Ndra Says:

    Boss minta no tlp penjual velgnya dong, bosen pake CW

    tq

  19. edy permono - BALI Says:

    @Bro Kusuma & Bro Ndra :
    Lupa2 ingat. Kencana Sakti Motor Tel.0361-7926467 Hub. Mas Topik/Taufik (?). Alamatnya Lampu merah Tohpati/Supratman, Kecubung, Kenyeri.

    Saran saya, cari perbandingan harga dulu di Jawa. Mungkin bisa dapet dibawah 1jt.
    Untuk barang khusus begini biasanya ngga ready stock, pesen dulu dua-tiga hari nyampe juga si…..

    Salam.

  20. udin Says:

    salam kenal bro….
    aku pake T250 dah 5 tahun….
    alhamdulillah…lancar…tolong infonya dong yg di sby…
    kalo mo beli pelk ukuran 4.25 dimana…nama tokonya apa?
    thanks, udin

  21. Agustinik Says:

    ni motor emang caem kalo dipakein ban blkng gambot… kesan mogenya dapet bgt…

  22. Ferry_Denpasar_Bali Says:

    Bro bro semua…
    Ada yg mw beli pelek ori T250 ga’? ( Lokasi Denpasar – Bali )

    Nanya jg nih, pelek aQ diameter 17″ tapak 4″, kLo dipasangin ban 150/70-17 muat ga’?
    arm standar, kLo ada yg diubah apanya aja?

    Thanks yawh ^_^

  23. u2kusuma Says:

    @Ferry_Denpasar :

    buat pemasangan ban 150/70/17 ga ada perubahan total…cuma gir depan dipasang terbalik dan gir belakang ditambahin ring biar posisi rantai tetep lurus dng gir depan.

    memangnya skarng pake ban ukuran brapa bro…? sebebarnya pemakaian ban 150 tarikan motor jadi berkurang(dlu aku pake 140 tarikannya enteng bro..). kalo bisa mending pake 140 aja…secara tarikan lebih enteng, rantai lebih lama aus, kalo pake disc brake blakang jga ga ngefects ke kalipernya..

    btw motornya tahun brapa bro…ga dijual? kalo ada info yg mau jual thunder250 info kesini aja..aku cari yg tahun 99-2000.

    skrng aku pake velg jari-jari 4.25″ ban 150/70/17, utk pics mtor yang aku pake bisa dibuka profile image facebook suzuki thunder gsx 250 (http://www.facebook.com/gsx250)

    thanks.

  24. Edy-Denpasar Says:

    Ngga masalah Bro…….4″ juga udah OK.
    wong pelek asli aja bisa masuk kok. Cuma kalau pakai pelek asli kelihatan seperti donat…..mubazir.
    Begitu saya ganti ke 4.25″ jadi caem….

  25. made Says:

    salam kenal bro bro semua.. ada yang bisa kasik info dimana beli Ban merk Shinko aku mau nyari shinko ukuran 180/80/14…
    klu pake velk 3,5 ” masuk gak ban segitu bro..

  26. Hasyim Says:

    alamat jual velg di surabaya dimana??

  27. Kumpulan arsip penting GSX 250/Thunder 250 « Thunder 250 diary Says:

    […] Tip’s Mencari ukuran Pelek Belakang […]

  28. gede budi Says:

    brother.. bisa ngak velg blakang dipakai ukuran 18 lebar biar sama dgn didepan. NB: ban punya saya uk 400/18

  29. iyan Says:

    Kalo velk 3.5 dengan lebar ban 140 ada fotonya ngga ?…

  30. Rizki Says:

    pertanyaan saya sama ky pak Hasyim. Di surabaya dimana ya alamat yg jual velg almu tapak lebar? thks

  31. u2kusuma Says:

    @gedebudi: bisa aja pakai R18 di blakang tapi kalo pas boncengan apa ndak mentok ban di spakbor blakang bro..?

  32. u2kusuma Says:

    @all : buat yg cari velg tapak lebar bisa di coba buka kaskus regional masing2 daerah ntar pasti ketemu sellernya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: