Gsx’s 2003 Marshall of Tour ISSI 2009

marshall issi 2009

(ijin copy image bro Rois Ananda)

Tour ISSI Jawa bali 2009 memang sangat berat di lalui oleh Tim Pengawas Lintasan atau disebut juga Marshall, dari kondisi badan maupun sepeda motor harus dalam kondisi fit. Marshall dalam perlombaan sepeda merupakan salah satu peranan penting karena bertugas mengawal para pembalap dan membuka jalan didepan agar pembalap sepeda dapat melalui tanpa ada rintangan dan  marshal kerap berhadapan dengan pengendara motor atau mobil yang enggan dan ngeyel jika diminta menepi.

Salah satunya Marshall senior dari bandung ini dengan mengunakan GSX tahun 2003 dengan modifikasi baik di kaki maupun kelistrikanyaa..

.

Cakram depan udah Double Disk, meskipun hand made hasil buatan Mekanik bandung ini sudah teruji jakarta-bali tanpa gejala trouble dan menurut dia daya cengkram lebih lembut dan stabil.

pemakaian pelek 4,25 dann ban ukuran 150 tetap nyaman.

Double Kiprok untuk pencahayaan lampu dan sebagai penstabil arus listrik. mesin pun udah mengalami polish.

Stang memakai HDS & Raiser membuat handling nyaman dan tidak pegal. dan spidometer cukup simple aja memakai eks XJR 400.

Polish engine di blok mesin kiri-kanan menjadikan kesan minimalis pada salah satu motor marshall tour issi 2009.

semoga menjadi inspirasi.

Tag: , ,

12 Tanggapan to “Gsx’s 2003 Marshall of Tour ISSI 2009”

  1. Gunawan Says:

    Mantap bro.. simpel dengan pelek jari2 tpi ciamik dah

  2. iksan Says:

    wuih…no comment two thumbs up

  3. lekdjie,dab Says:

    maap mas,numpang tanya?pelek 4.25 jari-jari itu memang ada yg jual ya?gedhe banget..

    ada mas klo di bandung banyak sehh…

  4. edy permono - BALI Says:

    Pengin juga nih jadi marshaller…..Bro Adet atau yang lain, tahu ngga dimana cari tahu dan apa syaratnya…….(T250-2001)

    untuk menjadi Marshall tour issi ini sebenarnya semua perwakilan club Thunder 250 baik yang ada di jawa&bali, dan Marshall2 tersebut telah mempunyai jam terbang yang cukup dan rekomendasi dari club tersebut..itu yang saya ketahui.

  5. anggi rozaggi Says:

    Pake velg jari2 di tambah tireguard gak coz klo touring jauh pake ban dalam riskan juga!

  6. adhy,blue thunder Says:

    to all my commarades, ride together and more speed broooooo

  7. Inyiminyit Says:

    klo knalpot bisa di polish juga gak??

  8. syu Says:

    HOTTTTTTTTTTTTTTTT

    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=153873821#post153873821
    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=153873821#post153873821
    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=153873821#post153873821

    moge berulah lagi choyy

    cekidot

  9. iBn Says:

    spidometer eks XJR 400 dapat dimana ya Bro…

  10. Soeng - SkaTC Says:

    1. Paleknya pake merk apa? pake ban depan ukuran brp? yang blkg?

  11. Surya Says:

    Bro kalo buat yg depan veleknya ukuran brapa?? biar serasi sama yg 4,25.. Tlog dong soalnya saya mo beli tpi gatau buat yg depan ukuran berapa

  12. Rendy"Red"BTC Says:

    motor juragan dedengkot BTC nih….tp sayang udah di lego…..ketauan pas terakhir kmrn ada yg jd masrshall kerjunas tanjakan PR 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: