Mekanik Serba Bisa..

Salah satu sesepuh Bandung Thunder Club(BTC) yang juga merupakan Mekanik yang handal khususnya di motor2 berkapasitas besar, tentunya Thunder 250 menjadi spesialisnyaa.. Eyang Beny biasa disebut oleh teman-teman di kalangan Thunder. Berawal dari mekanik Honda di awal tahun 70an dan akhirnya membuka bengkel sendiri tahun 90an.

Kelengkapan spare-parts standar enggak diragukan. Kiprok,Spul, kampas rem, kampas kopling maupun Part2 yang sulit dicari terdapat disana disediakan**tergantung stock. Modifikasi baik pemasangan Velg Limbah, Cakram, dll dilakoni oleh sang mekanik yang senang bercanda ini.


Beberapa Moge seperti Bandit, CB400, sering ditemui di bengkel ini untuk diservis.Hasil karya sang mekanik ini dari Doubel Kiprok,Double Disk hingga pelek almunium menjadi tubless. Tak jarang tungangannya pun sering menjadi dilirik dan diminati.

Adapun untuk hasil pengerjaan baik pemasangan kaki-kaki dan modifikasi lainya sang mekanik selalu berprinsip bahwa ketika sudah dimodifikasi dan akan distandarkan motor akan mudah di pasang. dan hasil kerja sang mekanik ini tidak perlu di ragukan lagi. Rapi dan apik.

Bandung Motor Service
jl. A.Yani Gg.Ajiji no.137/41(samping Bank Mandiri)
HP. 08122147474

Tag: , ,

8 Tanggapan to “Mekanik Serba Bisa..”

  1. Gunawan Says:

    Rro pak beny ini, nerima pengecetan gak?

  2. girifumi Says:

    @Gunawan
    ieu neu 576 sanes?

  3. Gunawan Says:

    @cak giri
    opo maksute mas heunteu ngarti abdi ckekekekeke

  4. Soeng - SkaTC Says:

    Pak Brow,
    1. Klo bikin double cakram depan pake skok standar bisa ga? kira2 abis brp ya??
    2. Klo mau bikin double kiprok yang kiprok asli(standar) tetep ke pake ga? trus abisnya brp?
    3. Thanks B4!

  5. preth Says:

    @ Soeng – SkaTC : ikut ksh coment yo..
    1. mksdny skok standar ap tu? saya liat motornya pak beny mantap pisan double cakramnya, dia pk part ori nya thunder, ngiler dah klo ngliat tuh motornya.. huhehe.. tadi bis dr bengkel pak beny soalny.. heee..

    2. klo pake double kiprok, kiprok standarnya disimpen aj, kan double kiprok tuh bukan rakitan, tapi pake puny kiprok apa gitu, yg double.. mantaflah.. klo harga saya tau kisarannya, tapi mending tanyain lgsg aj k pak beny nya.. ga enk klo disebarluaskan mslh duit mah.. hahhahaha…

    eyang beny mang josss….. serba bisa smua…

  6. Ibra Says:

    Thunder GSX 250 gw baru ganti kiprok, tapi kalo lampu nyala malah ngedrop & lari motor jadi berat. Kira2 mslhnya apa ya bro? Apa spul nya yg mslh. 6 bulan lalu tuh mtr baru ganti spul. Pusing ma pengapian Thunder GSX. Ga abis2 mslhnya.

    Bro udah cek Kiprok nyaa….. menurut ane klo mesin ok, mending benahi bagian kelistrikanya mulai ganti kabel body,kiprok,sepull dan janggan salah ke bengkel yang paham akan thunder 250…

  7. Amin Says:

    Ane punya suzuki bandit thn 95 dan lagi bermasalah pada spul nya.. mohon pencerahan dari pak beny.. apa spul untuk spul bandit bs diganti dgn spul thunder 250.? makasi pak beny..

    tlp aja dia broo..

  8. Ibra Says:

    Spul gw gulung ulang di bengkel dekat tukang soto jl sukarno hatta, bdg. Sebrangan jl sriwijaya. Cuma 75 rebu doang, pake kabel merk Kabel Metal coz kata empunya yang punya bengkel, merk kabel berperan bgt selain jumlah gulungan & diameter kabel. Malah Mang Ujang, sang montir berani ngasi garansi 1 tahun. Selamat deh uang 600 ribu gw. heheheheh…. Kabel2 kelistrikan GSX 250 gw dirapihin lagi. Soket2 yang jelek diganti baru & disolder ulang. Kabel yang jelek diganti pake kabel yang kualitasnya lbh bagus dari bawaan motor, katanya sih kabel Jepang. Lampu motor kembali terang, RPM ga turun naik lagi, & tarikan motor stabil lagi. Gw buktiin bolak balik Jkt Bdg udah 3X & ke Ujung Genteng aman2 aja ampe skrg tuh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: