Engine Guard part.II

Menimalis kerusakan ketika kita terjatuh bisa mengunakan Frame Slider atau Engine guard pada thread sebelumnya pernah penulis ulas.  Sebenarnya penulis ingin membuat seperti motor Gsx 1200 ini namun mahalnya Frame Slider dan waktu untuk membuatnya sehingga penulis membeli jadi engine guard dengan type besi, berkat informasi seorang pemakai Gsx 250 penulis langsung memburu Engine guard ini seharga Rp. 100rb.


Engine Guard ini tidak terlalu besar seperti umumnya yang besar dan tidak mengangu hadling yang ada, pada sisi atas nya dilengkapi dudukan untuk lampu tambahan (Bukan untuk Strobo & Sirine **ingat UU Lalin yang baru sangsinya berat)

Tata letaknya pun simple tidak ada proses las hanya menempel di baut engine dan braket tambahan dibagian atas, penulis mengoyang2kan Engine Guard ini cukup kuat menahan jika kalau kita mengalami jatuh atau benturan.

Diameter Engine Guard tidak terlalu lebar dan dapat melindungi bagian blok mesin kiri-kanan dari benturan.


seperti gambar dibawah ini salah satu pemakai gsx 250 yang mengalami kecelakaan yang cukup fatal mengakibatkan blok kiri-kanan tergores dan terpecah bagian pingir nya, bila mengunakan Engine Guard akan cukup aman.

dan Engine Guard nyaman juga bila kaki pegel sewaktu riding jauh..

semoga bermanfaat..

12 Tanggapan to “Engine Guard part.II”

  1. nadi Says:

    Nggak safety tuh, pakai sandal doang….😀

    hehehe.. kan semisal nya mas…

  2. Benny J Suryana Says:

    bro, mau tanya.. itu engine guard belinya dimana ya?

    sms ke 081897612

  3. fade Says:

    klo jatuh pasti chasis yang kehajar…

  4. oenank Says:

    klo liat tuh blok, jdi teringat lg…

  5. Andre Ardian SKA-TC Says:

    mantap jg brur….safety bgt buat GSX 250..!!
    tapi ngemeng2 kalo udah pasang oil cooler susah masang nya donk? hehehehehe…oil cooler kan jg penting.

  6. novan Says:

    wahh..ini nih yang tak cari2 dari dulu..hehehe..boleh tau lokasi yang jual engine guard nya ga bro?? biar ga ribet …bisa langsung bisa plek sama t250.. berminat banget nih soalnya mau pasang engine guard kayak gitu..Terima Kasih

  7. Benny J Suryana Says:

    bro, aku sms ke no 081897612 koq ga ada respon ya….

  8. anggi roozaggi Says:

    itu beli nya dimana ya???? apa buat sendiri? btw beratnya sekitar berapa??

  9. Agustinus Hermanto Says:

    Dimana dan bagaimana caranya mendapatkan ori kampas kopling thunder 250? Sudah waktunya ganti ne…aku tunggu responsnya..thanks.

  10. anggi rozaggi Says:

    Klo kampas kopling di sena motor juga ada bro bonjer 3

  11. Rendy"Red"T250 Says:

    klo boleh saring nih…

    @Agustinus Hermanto : spare part ori 250 bisa didapetin di MAJU MOTOR jl. pungkur bdg…..coba dtg aja..

    klo engine guard bisa bikin sesuka hati di jl. karapitan no.15 bandung (klo ga salah)…soalnya ane juga bikin buat mtr 250 ane dan hasilnya memuaskan ko…nabrak tembok…malah temboknya yg ancur…heheheheh

  12. Kumpulan arsip penting GSX 250/Thunder 250 « Thunder 250 diary Says:

    […] Engine Guard II […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: