Komparasi cdi Subtitusi Thunder 250


Bagi pemakai Thunder 250 mungkin agak sedikit terkejut ketika mengalami kerusakan bagian ini karena bagian CDI merupakan komponen vital yang mana bila mengalami kerusakan harus merogoh kocek sekitar 2,5jt untuk 1 unit CDI Thunder 250.

Tapi jangan khawtir sobat BRT alias produsen racing lokal menawarkan CDI BRT HYPERBAND cukup lumayan menambah akselarasi awal. Penulis mendapatkan CDI ini dari seorang teman harga pasaran CDI ini baru sekitar 500-600rban cukup jauh dibandingkan dengan CDI original.


penulis langsung memasang CDI BRT tersebut plug and play dan socket nya pun sama, namun ketika di uji coba di trek lurus di RPM 9000 lebih muncul gejalan knocking sepertinya harus tetap seting ulang. namun sayang tidak ada baut untuk dudukan CDI alangkah baiknya jika memasang CDI brt ini di letakan di tempat yg kuat dan tidak goyang.

Setelah di lakukan seting ulang mulai dari setingan busi, Karburator CDI BRT ini cukup lumayan menjadikan Thunder 250 lebih panjang Rpm nya alangkah baiknya di imbangin dengan setingan Gir depan maupun belakang

Tag: ,

7 Tanggapan to “Komparasi cdi Subtitusi Thunder 250”

  1. nanoagung Says:

    Pertamax Mas…

    Itu yang di coba ki demang dulu ya mas?
    Ultah nya BTC kapan mas?

    Mantab deh….
    2 lantai sekarang; Lantai 1 Standard, Lantai 2 BRT
    ….

  2. Inyiminyit Says:

    Serius bro RPM nya sampe 14000??

    kalo BRT menang di bawah apa atas??
    motorku terasa berat banget pas putaran bawah

  3. gundalatong Says:

    walah akhirnya nelor juga….dah sekian lama ga buat thread, kangen aku sama berita dari blog ini. tiap hari ngintip belom buat yg baru lg…..
    @ inyiminyit : mungkin plat kopling ud lengket minta ganti baru

    maklum broo… lg banyak kerjaan and kerjaan baruu..hehehe

  4. bayu Says:

    cdi BRT nya khusus T250 / subtitusi dari motor laen ?

    Klo subtiusi belum ada broo… pernah ada yang coba pakai Shogun lama, tapi gak stabil di RPM tinggi

  5. Dwi Says:

    Bro,

    cdi thunder 250 rusak, bisa ganti yg ini ? beli dimana ? tx

    bisa broo.. coba kontak langsung pihakl BRT nya.. http://www.bintangracingteam.com, soalnya jarang di jual dipasaran cuman toko2 tertentu.. saya sendiri dapat pesen..

  6. Kumpulan arsip penting GSX 250/Thunder 250 « Thunder 250 diary Says:

    […] Komparasi cdi Subtitusi Thunder¬†250 […]

  7. kang_ulid Says:

    kang, cdi gsx250 yg asli apa merk shindengen???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: