Suzuki TUX 250X Retro Klasik

Ketika melihat Honda Scoopy muncul dengan kesan Retro klasik ternyata antusias dari masyarakat cukup bagus terbukti begitu juga Yamaha yang akan mengeluarkan Vino… eeitsss tapi itu matic.


Sebenarnya retro klasik dimotor laki-laki dimulai tahun 2007-2008 dimulai oleh moto guzi dan Ducati pun mengeluarkan versi Klasiknya, Suzuki juga sebenarnya mengeluarkan versi Retro Klasik ini yaitu Suzuki TU 250X pada tahun 2009 lalu dengan desain yang minimalis dan klasik maka TU 250X digemari sebagai motor pemula maupun yang ingin mengenang masa lalu.


untuk spesifikasi mesin dari motor ini hampir sama dengan Thunder 250 yaitu 249 cc (72 x 61.2mm), SOHC, pendingin udara namun sistem bahan bakar sudah dilengkapi  Electronic Fuel Injection. sama halnya dengan Suzuki Bigboy 250 pastinya lebih hemat bahan bakar.


Desain tangki yang sedikit gembung dan tidak ada lekukan merupakan ciri khas Klasik **jadi teringat postingan sebelumnya.


jok yang terpisah ciri khas aliran retro penulis sempat menjajal honda dream 350 bagian jok belakang merupakan tempat untuk toolkits.

Semoga pihak suzuki indonesia membidik pangsa pasar Retro Klasik yang sedang digemari sekarang ini..

semoga bermanfaat..

gambar lainya :

Tag: ,

13 Tanggapan to “Suzuki TUX 250X Retro Klasik”

  1. AD 4693 YJ Says:

    Jd pengen

  2. Luthfie Says:

    hiks….keren…

  3. maezuki Says:

    cakep desainnya…tp kecil kemungkinan msk ke indo…hikz..

  4. zukro Says:

    pertamack

  5. nunoe Says:

    ganteeennngggnnnyyyaaaaa…….

  6. Adrian JoTC Says:

    It’s a beautiful…… di sebuah web pernah lihat harganya $3799… kalo masuk indonesia berapa Rp ya????

  7. Ichwan Says:

    MANTAP….GSX 250 kalo mo disulap kayak gini kira2 jajannya berapa duit ye?

  8. raider 125 - obiezone Says:

    @nonoee
    betul betul betul
    cantiknyaaaaa

  9. iBn Says:

    dimana ya bisa dapatr spido meter & braketnya seperti itu ya..
    kayaknya klo gsx jadi TU250 nggak bakalan jajan banyak… justru banyak ngurangin feature…

  10. gsx250 Says:

    sebenernya spidometer yang orisinil bisa dilepas broo.. lalu bikin braket aja..

  11. Wong ps. Cazen kab. Pekalongan dudu juragan batik. Says:

    Heran jg nich ma petinggi suzuki knpa jg g mw mngerti selera orang Indonesia. Ayo donk SUZUKI BANGKITKAN KEMBALI GAIRAHMU !

  12. risyad Says:

    ini saatnya suzuki menjadi transetter di indonesia dgn menghadirkan mtr klasik dgn cc besar yg blom pernah ada di indonesia, yg pasti para penggemar cb yg menjadikan honda besar di negara kita pasti TERGESER ! wahai pembesar suzuki pertimbangkanlah

  13. Age Says:

    Ktanya 250 cc,,
    tpi kok spidometernya cuma nyampe 90 y??
    :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: