Ride Safe: Selalu “Think!!!”


Think adalah salah satu slogan yang di galakan oleh Departemen for Transport di Ingris tentang keselamatan berkendara arti Think tersebut yaitu berfikir tentang situasi di depan agar kita tidak ceroboh. Artinya agar kita selalu berpikir cepat akan kondisi dan situasi yang ada, banyak para biker yang terlalu memaksakan ketika menyalip padahal kondisi didepan tidak memungkinkan.

Ada salah satu video yang dibuat oleh mereka sanggat berguna dan ini menjadi inspirasi saya ketika berkendara agar nyaman dan aman.. Ada 6 Scene di dalam video ini yang patut bagi kita agar berhati-hati
Video nya

Scene 1
berhati-hati terhadap kendaraan di depan, Patut dicurigai bila posisi dikanan dan pelan karena bisa jadi akan berbelok.

Scene 2
Tikungan adalah suatu kesenangan dalam berkendaraa tapi alangkah baiknya anda sudah mengenal tikungan tersebut, sebaiknya bila tidak mengenal tikungan tersebut sebaiknya kecepatan anda dikurangi.

Scene 3
nah klo untuk yang ini saya ada traumatik terhadap jenis jalan ini banyak orang menyebut “Pungung Kura-kura” dari atas tidak terlihat tapi dari dekat muncul kendaraan.

Scene 4
Pernah salah satu teman ketika turing terpepet pantat bus ketika ditikungan kebetulan saya dibelakang beruntung di selamatkan oleh Hand Guard, Ternyata Pantat bus atau truk kadang2 suka melewati garis pembatas jalan..

Scene 5
Kejadian unik ketika ikut Trail Adventure menggunakan motor Trail di daerah Soreang-banjaran kabupaten bandung, Kotoran Delman suka terdapat di jalan dan berbahaya jika posisi ditikungan.

Scene 6

bila anda sering melakukan perjalan ke daerah berhati-hati lah karena banyak kendaraan trandisional seperti gerobak,delman, sepeda yang secara tiba suka berbelok langsung.

Pada intinya jika kita sudah berhati-hati belum tentu pengendara lain, jadi selalu berhati-hati terhadap situasi pengendara lain dan kondisi perjalanan anda.

semoga bermanfaat dan selalu berhati-hati.

sumber : http://www.dft.gov.uk/think/

Tag: ,

5 Tanggapan to “Ride Safe: Selalu “Think!!!””

  1. jin galon Says:

    Klo gw.. Di jalan kudu curiga aja sama keadaan sekitar.. Hahahaha..

  2. arantan Says:

    Videonya bagus, motornya juga bagus🙂

  3. foenz Says:

    yg penting jaga emosi aja bro,biar selalu bisa berpikir jernih di jalan

  4. shilla Says:

    siiiippp….!!
    bagian dari safety riding nih kaya’e..

  5. Ichwan Says:

    kl ane keadaan bawa motor selalu berfikir bakal cilaka mulu, jadi ga berani ngebut…tapi jeleknya jadi suka nanggung kalo mo manuver….ane masuk dalam kategor paranoid gak ya….?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: