Tips: Velg Jari-jari to Tubelles

Thunder 250 bila memakai pelek berukuran 4,25 memang terlihat bagus namun ketika bocor akan terasa berat ketika mendorong nya. ada tips menarik dari salah satu situs http://www.teamincomplete.com/Projects 950/1719tubelesswhee.html yang membuat pelek alumium jari-jari menjadi tubelles.

bersihkan pelek dari kotoran dan debu

pasang seal tape atau apa saja untuk menutupi lubang jari-jari

campuran antara sealant dan biasanya dijual di toko2 besi explosy sealant yang tukang kaca atau tukang bikin akuarium buat men-sealer sisi kaca, atau auto sealer hitam juga bisa.

lalu pasang pentil angin sebaiknya model belok seperti ini agar gampang dalam mengisi angin.

tutorialnya

berikut gambar di ambil dari forum Otomotif.net prinsipnya sama

Semoga bermanfaat.

Tag:

8 Tanggapan to “Tips: Velg Jari-jari to Tubelles”

  1. zaqlutv Says:

    pertanyaan:
    kalo nanti mo nyetel ulang jari-jari velg gimana? yang secara pentil jari-jari sudah mengeras karena seal tadi?
    mohon pencerahannya Kang..

  2. zipx Says:

    mo nanya nih bro beli pentil angin yang model belok gitu di jakarta(kalo bisa di jakarta barat) di mana yah? ane belom pernah liat dan kayaknya bagus tuh …thanks a lot

  3. oenank Says:

    hehehee…

    udh 5 bulan pemakaian, aman2 aja… stel velg jg masih d mungkinkan…

  4. Ponidi Says:

    Tubelles or Tubeless?

  5. hanry Says:

    bukannya velg jari2 tidak direkomendasikan untuk diubah menjadi tubeless kareana factor safety???

  6. doni Says:

    mohon info nya dimana beli alat balancing velg model begitu …kalau ada info mohon …sms / e.mail ke saya pm. 0857 5131 5368 ato mentaya_rivera@yahoo.co.id trim’s

  7. suyanto Says:

    Di mana bisa ku dapetin velg gede /ukuran 285 18′ tapi yang jari jari
    karena posisi saya di kalimantan / sampit

    jauh juga yah broo… ada teknik ringan sebenarnya.. yaitu 2 pelek dijadikan satu.. asal harus rapi ngelasnya and gerindanya.. rekomended beli aja dr jkt or bdg kirim kesana broo..

  8. cah_blora Says:

    bro ukuran ideal velk dan ban,,, untuk thunder 250 brapa??
    sedap di pandang dan safety…
    best regard

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: