Kondisi Jalur Selatan Jawa Barat


Dear rekan, dari tgl 22-25 saya mencoba menyusuri jalur pesisir jawa barat rencana masuk dari garut namun karena kondisi fisik saat itu terkena flu akhirnya masuk melewati Singaparna Tasikmalaya agar lebih cepat direkomendasikan pagi2 saya sendiri baru masuk jam 2 setelah solat jum’at.


Dengan rencana masuk Singaparana-Salopa-Cikatomas- Cijulang- Batu Karas Green Canyon-Pangandaran trek ini cukup menantang dii trek ini sunguh perlu konsentrasi sudah sepi, berliku-liku dan ada beberapa trek yang kurang bersahabat namun perbaikan dari pemerintah setempat sedang dilakukan mudahan2 lebaran bisa sebagai jalur alternatif. Namun tidak ada petunjuk yang jelas namun anda bisa menanyakan ke penduduk arah cijulang. Treknya sunguh menantang ada jalanan yang rindang jadinya siang2 sejuk banget dah pemandangan pengunungan sunguh menarik. **namun sayang foto2 sedikit karena takut kemalaman…



Setibanya di pantai cipatujah jam 5:30 sudah hampir magrib tak terasa sempat melihat sunset dan langsung tancap menuju pantai pangandaran. Melewati pantai batu karas yang terkenal bagus ombaknya untuk surfing dan Green Canyon namun sayang jam 8 malam baru melewati setelah 30 menit tibalah di pantai pangandaran dan langsung ke penginapan Mutiara Selatan Jl. Bulak laut 49 Pangandaran yang sudah saya booking dr bandung cukup murah IDR.90rb. Dikarenakan perjalanan sendiri dan meraba-raba trek perjalanan cukup membuat lelah di tambah lagi jam keberangkatan terlalu siang sehingga tidak terlalu menikmati perjalanan.


Dan malamnya kedatangan pak eko sang kolektor Thunder 250 dan pak Hariyanto dari Cilacap seorang biker Senior bergabung dalam turing kali ini lalu malamnya berpesta udang saus tiram dan cumi saking lahapnya tak ingat bahwa mereka mempunyai kolestrol waduh ternyata anak muda juga bisa juga seperti makan keong racun, saya sendiri sampai pusing ketika pulang ke hotel. Pagi nya berjalan-jalan ke pasir putih dan membeli oleh2 dipasar wisata.


namun sayang dapat sms dari ibu negara bahwa baby mengalami sakit terpaksa langsung go to home sehingga tidak jadi menikmati batu karas & green canyon next time lah.. tak terasa 699km route jakarta-bandung-pangandaran-bandung telah terlewati dan menghabiskan 250rb ltr Premium.

Ada beberapa hal dari perjalan kali ini untuk persiapan turing akhir tahun nanti, nanti saya akan upload siapa tahu berguna bagi rekan-rekan.

Thanks to:
Allah SWT yang telah memberikan keselamatan dan kelancaran
Reza palupi.. yang memandu wisata di pangandaran
pak eko & pak har.. yang sudah ikut gambung..

Tips:
-Jalur utama hingga kota banjar 100 Mulus and baru di hotmix
-Bila akan melewati cikalong sebaiknya pagi2 dan sebaiknya ber-2
-Hati2 terhadap pengendara kampung yang suka memprovokasi

Tag: , ,

8 Tanggapan to “Kondisi Jalur Selatan Jawa Barat”

  1. pulsa Says:

    konsumsi thundernya kok boros bgt bos.
    250rb = 55.5liter untuk 699km.
    sama kyk mobil 1500cc. hehe..

    seharusnya irit, kmren settingan CDI Brt belum sempurna

  2. at0zz Says:

    pangandarann……
    hemmm pengen pulang kampung….
    hiks hiks…..

  3. kuro22id Says:

    nice re3port

  4. Jin Galon Says:

    wih… 250rb?? brarti 55liter ya?? Jarak 699km.. Wooww.. 1L sekitar 12km?? Boros amat bro??

    gara2 setingan brt belum sempurna, and tangki sempet beli bengsin literan

  5. purno Says:

    kapan – kapan aja2 jalan2 ke pantai….ikut bro…kebetulan kemarin habis dari pangandaran tapi pakai bus…coba pakai motor ah

  6. PuniC Says:

    Kirain salah cetak ternyata memang 12 km/l…🙂
    Btw settingan BRT yg tepat gmn???

  7. apachegank Says:

    seharusnya pake brt, bisa menghemat berapa ya bro? ane juga boros nih bro, walopun ga pake Thunder 250😦

  8. IWe Says:

    wuih… udah kayak mobil aja nih🙂 beneran tuh om bensinnya?

    lupa inget itu dia.. gak tau 200rb or 250..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: