Tips: Modifikasi knalpot = Power

Thunder 250 indentik dengan leher knalpot ber-keluaran 2 buah sehingga terlihat seperti 2 silinder padahal 1 silinder, untuk segi power kadang-kadang banyak yang kurang puas dan selalu bereksperimen seperti seorang rekan pemakai Thunder 250 kali ini.

Dengan menganut prinsip seperti motor harley yang mana jika dibuat skema 2-1 (keluaran 2 buah di jadikan 1 knalpot) yang mana desain keluaran (cabang dari knalpot) selalu berdekatan dalam arti tidak terlalu jauh dengan leher knalpot utamanya..

Seperti gambar di bawah iniĀ  jelas2 sangat berdekatan namun agak ekstrem, saya pernah mendengar suara knalpot seperti ini oleh modifikator jap’s style dibandung, namun katanya ada efek samping nya.

untuk thunder satu ini dia memodifikasi sekitar 10cm di bawah pipa kiri aslinya seperti gambar skema, Tujuanya agar tekanan yang balik ke silinder selalu ada, namun ini skema yang mengunakan knalpot standar. Jika mengunakan knalpot selain standar harus di hitung ulang lagi.

untuk jelasnya seperti ini
1. Foto posisi sebelum di pindahkan.

2. Foto posisi setelah di pindahkan.

3. Foto detailnya

4. foto posisi bagian kanan

Peningkatan terhadap power yang didapat di putaran bawah hingga menengah, saya sendiri baru akan mencobanya. Ok jadi saya akan riview kembali nantinya bila sudah diterapkan di motor saya.

Semoga bermanfaat…

  • Tag:

  • 15 Tanggapan to “Tips: Modifikasi knalpot = Power”

    1. kolibri Says:

      pertamax…model kaya gini persis knalpot ninja 250 ya

    2. AD 4693 YJ Says:

      Keduax

    3. Jin Galon Says:

      Wuihhh.. Ini sih dah agak ekstreme maennya..
      Kalo gw coba copot cover muffler yang diujung.. Suaranya jadi agak berisik.. Tapi entah sugesti apa emang bener.. Power tengah ke atas lebih terasa…

    4. oenank Says:

      @galuh: masih d pake gal? enak kan enteng bgt tarikannya tp sayang harus gw pasang lg, coz gw malah d omelin pak RT… hadeehhh

      si dodiet kekny pernah cerita kek begini nih, header knalpot mo lgsg di sambung pas deket exhaust

    5. Andra Says:

      Modifikasi knalpot = Power.. Pantesan pada nyari knalpot racing.. biar gas poll..

      Pengaruh kondisi mesin tentunya berpangaruh dong yah..? Tentunya jika perawatan dan pelumasnya bekerja maksimal, mesin akan bekerja lebih baik..

      Nanya dong, sodara ane ganti knalpot racing buat Supra X 125, tapi pas ganti kestandar suara mesinnya gak enak, rada kasar.. kenapa yah..?

    6. Jin Galon Says:

      @Yanto : Iye.. Tarikan lebih enteng.. Dari tengah ke atas juga lebih plong.. Halah.. hahahahaha..
      Sebenernya berisik kalo digas mendadak.. Kalo dibawa stabil mayan adem kok suaranya.. Masih kalah berisik dibanding knalpot bobokan.. Hahahaha..
      @Adet : Om kalo dah kelar sekalian kasih tau ya bikin dimana.. hehehehe..

    7. busana muslim Says:

      widiw mantep gan. baru tau ane ngaruh ke power. hatur nuhun

      tapi paling 2-5dk

    8. ajisaka Says:

      bro itu tangki bikin di mana? kalo ready stock atau mesen dulu, boleh dong inpo harganya…

      pesen dulu sekitar 500-600rban… ada di bandung tempatnya..

    9. dendy widyantara Says:

      tangkinya tuh japs style bisa di beli di bandung dmana ada cp nya kah?hehehe

    10. kukun Says:

      Mmmm…….

      kaya nya ane punya masukan niy bro…..
      soalnya bis baca baca dari banyak sumber… kayanya tu leher jangan di bikin matah bro.. soalnya flownya jadi nggak lancar tambah lagi bentunya yang “T” di sambungan kalo saran ane sih bikin rada “Y” kaya knalpot yang ada di gambar ataaaaas banget……

      moga manfaat

    11. iBn Says:

      Teman2 ..
      klo ada info lain jual knalpot custom utk T250.. bagi-bagi ya…
      Saya lagi nyari nih yang ngebas tapi simple..

      TQ

    12. lila Says:

      ada saran lain or modif yang bagus untuk Knalpot Seperti di atas ???

    13. AJI Says:

      sekedar info bagi pengalaman nich mas bro , ane ganti knalpot thunder 125 pasang kanan kiri , jadi stereo , tarikannya enteng abis , tenaga full , larinya kenceng , tapi klep harus di kencengin lagi dikit biar gak terlalu berisik , suarannya jadi lembut perkasa .

    14. valen Says:

      halo…apakah ada yang punya knalpot ori thunder 250?atau ada yang tau saya bisa beli dimana?lokasi saya di bandung…no hp 081286985717..terima kasih sebelumnya

    15. Jafar Arif Tod Koster Says:

      Mantaaab

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s


    %d blogger menyukai ini: