Persiapan Mudik lebaran part I


Persiapan mudik Lebaran adalah dalam hal-hal yang perlu dipastikan sebelum kita memulai perjalanan menuju kampung halaman. Bagi anda yang sudah menjadwalkan dengan kendaraan bermotor seperti Mobil ataupun Motor sebaiknya lakukan beberapa hal sedini mungkin karena Pulang kampung bareng seluruh keluarga merupakan momen yang sangat ditunggu-tunggu setelah sebulan berpuasa di bulan Ramadhan dan hampir setahun penuh mengais rejeki di ibukota.
Namun alangkah indahnya jika kita dalam perjalanan nanti tidak ada trouble yang terjadi agar tidak ada rasa was-was takut mogok di jalan, ada beberapa tips yang perlu di perhatikan..

Mudik lebaran indentik dengan kemacetan dan tugas mesin disini cukup berat mengingat jauhnya perjalanan jadi
1. Oli sebagai darahnya mesin merupakan salah satu unsur penting. Pakailah oli yang cocok dengan sepeda motor anda. dan janggan lupa tetap membawa cadangan.
**gak akan promosi oli tapi belilah di tempat terpecaya dan sesuai spesifikasi..

2. Aki sebagai kelistrikan hal ini perlu diperhatikan karena lampu depan harus selalu dinyalakan **sebagai salah satu safety. dan ketika malam tiba kondisi pencahayaan selalu jelas. Untuk Thunder 250 ada beberapa yang perlu di perhatikan sbb:

  • Kiprok berfungsi normal, bawalah cadangan.
  • Sepul harus dalam kondisi baik, bila sudah lemah harap di ganti baru karena membuat supply listrik ke kiprok lemah berakibat motor akan mati.

Tips.. Letakan posisi Kiprok dibagian depan atau samping agar selalu terkena angin atau di beri lapisan pendingin

3. Saringan-saringan

  • Saringan Oli bila sudah lama diganti saja agar dalam perjalanan nanti mesin selalu adem
  • Saringan Udara bila sudah jelek atau hitam dan tidak menyerap udara harap di Lembiru..  agar irit dan tenaga makyuss..
  • Saringan Bensin yang sejatinya tidak tersedia harap dipasang dengan model kaca, gak semua bengsin yang beredar bagus apa lagi di daerah.

4. Servis kendaraan meliputi

  • Klep harap di stel dan jangan terlalu rapat, bawa ke bengkel aja sebaiknyaa..
  • Pengapian seperti Busi bila sudah tipis janggan ambil resiko ganti aja murah koq..
  • Cek kekecangan Rantai **tip’s pas di setel si pengemudi dan boncenger di motor..
  • Rem depan dan Belakang Liat bila 50% ganti aja broo.. soalnya pengalaman tahun kemaren ternyata cepat habis sering mengerem pas momen mudik begini

semoga bermanfaat… bisa ada yg kurang silahkan menambahkan di kolom comment

Tag:

11 Tanggapan to “Persiapan Mudik lebaran part I”

  1. kentadis Says:

    emg mw mudik ke mana bro?

  2. gsx250 Says:

    Ciamis lalu purwerejo broo…

  3. snalpot99 Says:

    purworejo? Purworejonya mana mas bro

    di Kutoarjo seh, tepatnya di pituruh….

  4. Helmi Says:

    mudik dari jakarta ke bandung 😛

  5. Lekdjie Says:

    Tambahannya di sini bos..
    http://lekdjie.wordpress.com/
    semoga bermanfaat..

  6. inyiminyit Says:

    oli yg recomendded buat t250 apa bro?
    kan thundie udah agak lama juga umur mesin nya

  7. Ali Says:

    Bro saya jga mau mudik nh pake si guludug… Insya Allah nti tgl 5 dri bali ke bdg, tpi sekarang lampu depan mati yg pendeknya.. Kalo pake lampu panjang kasian orang2 pada ke silowan, nyari yg ori di sini susah bgt kalo pake yg biasa pake lampu apaya yg cocok????

  8. Gugun Says:

    Saya jga niat mudik pake si guludug🙂 insya Allah tgl 5 dri bali ke bdg… Tpi sekarang lampu depan yg pendeknya putus tingal yg panjangnya.. Di sini nyari yg ori susah harus inden 1bln, kalo pake yg biasa pake punya apa ya kang???

    bisa kang pakai punya mobil aja..

  9. indra - PNK Says:

    emang letak kiprok aslinya dimana om?

    di belakan mesin dibawah karburator… bila sering terkena macet dan supply pendingin kurang bisa menyebabkan cepat rusak

  10. aris Says:

    manatap bro

  11. dimas Says:

    bro gimana pindah kiprok jd disamping,karena kalo dibelakang jd cepet panas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: