NUSANTARIDE.

Merah Putih

Semakin banyaknya ATPM mengeluarkan model-model baru sangat berdampak pada penguna sepeda motor dan tentunya tidak akan jauh dengan para rider atau biker dan touring adalah suatu bagian dari kegaiatannya . Saya sendiri telah beberapa ikut bergabung di club maupun komunitas **terima kasih telah membuat saya banyak teman, Namun selama saya touring ada 1 hal yang dilupakan yaitu bagaimana berbagi dengan yang lainya dan perlihatkan bahwa alam Indonesia sangat menarik dan indah tentunya daya tarik bagi para biker-biker luar negri untuk melintas.

Pertama kali penulis masuk ke advrider suatu forum yang mana para biker dari seluruh dunia berbagi pengalaman tentang penjalanan touring dan membagi cerita dengan para biker lainya.. sungguh takjub dan terkesima dengan perjalanan mereka, Ada satu yang bikin sedih penulis why!!!!!!  banyak biker yang keliling dunia tapi mereka jarang sekali melintas ke indonesia biasanya dari malaysia langsung ke australia padahal klo mau di urut bisa melintasi sumatra-jawa-bali- baru ke australia.

Nusantaride(NSride) adalah komunitas anak Bangsa dimana setiap partisipan dikomunitas ini berbagi pengalaman baik cerita maupun foto-foto tentang alam indonesia dengan perjalanan roda 2. Apapun motor ada yang dipakai apapun komunitas dan club ada privater maupun organisasi bebas untuk sharing perjalanan dan cerita yang dilalui.

Mempunyai slogan Ride The archipelago yang mana Indonesia is nature beuty best ride for adventure yang selalu di slogankan  agar indonesia menjadi tempat menarik buat para wisatawan luar tentunya dan jangan kalah dengan negri tetangga, untuk join di NSride bisa join di mailing list Nusantaride@yahoogroups.com dan bisa melihat foto-foto nya di groups Facebook. mungkin kedepanya akan adanya forum agar lebih luas dan global dillihat oleh dari seluruh dunia.

berikut foto-foto dari member Nusantaride :

menerjang sungai

Long way to home

Dermaga Cidaun

Cikalong

Way to Bromo

Tag: , ,

16 Tanggapan to “NUSANTARIDE.”

  1. rookie Says:

    Keren…!!!
    Way to cool!!

  2. ksatria bergitar Says:

    indonesia terlalu indah untuk hanya di komentari….mari bersama mempromosikan indonesia ke dunia luar….JANGAN PERNAH HUJAT INDONESIA sebagai negara dan alam di mana saya lahir!!…MERDEKAAAA!!!

  3. angga sobbisco Says:

    kerenn om
    jangan lupa mampir solo yach

  4. Rial Hamzah Says:

    keren yah… nubie boleh ikutan/?/ hha

  5. bimo Says:

    Oowww….ini to td yg tanya “ntuan” but its true that the best way to explore indonesia nature beauty is by using two wheels. Ride on!

  6. ichie Says:

    Pertaamaaaaax!!

  7. ichie Says:

    Jiah…ternyata selEmpax..-.-”
    Nyesel ga dr siang comment…T.T

    Betul um ksatria bergetar…yg ga singgah ke indo kita bikin nyesel..hidup Indonesia!!
    Merdeka!!!

  8. dturtle Says:

    mantab,,, sayang ane lum pernah bisa touring jauh,, baru sekedar pengin ja,,,😦

  9. dendy widyantara Says:

    hahaha nusantara rider tok isinya…hehehe,hayuuykkkkk ramaikan….
    buatlah indonesia menjadi surga dunia
    PANCING BIKERS LUAR KE INDONESIA…HEHEHEHEHE

    *narik ums bims pengen ke semarang beli umpia…

  10. rully yogaswara Says:

    manteb bener

  11. boombox walker Says:

    Keren-keren banget….bikers lebih jadi tertantang y!

  12. pridesonline Says:

    Kenapa yah nggak stay di forum ADV saja dimana banyak bulenya.. kan impactnya lebih kuat untuk menceritakan keindahan indonesia?

    Anak bangsa juga harus punya juga donk..

  13. undang sumbaga Says:

    Mantabz.. Indonesia memang Indahnya Luar Biasa.. Kapan ya Keliling Indonesia..?

  14. meet_hana Says:

    wow keren.. nusantararider inih perlu punya wahana untuk sharing-sharing kisah perjalanannya nih.. gudlak lah buat turing-turingnya..

  15. rherherandaru Says:

    kok sepi sihhh?????huhuhuhuhuhu……

  16. Hendrawan 'ONE' Hadiyat Says:

    mantab….mau join ahhhh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: